欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
 姓名:李生  性别:男  时间:2018-05-06 21:25:24
 留言标题: 
 留言内容: 

我们所在范蠡路与南都路交叉口儒林星座写字楼,地上停车场原来就是不收费的,最近物业安装了进出车一车一杆的装置,物业公司单方面决定收费及收费标准并张贴通知以管理为由以欲向这里所停车辆收取每月180元不等的停车费。作为业主,我认为儒林物业此种行为是不符合相关物业管理规定的。 业主购买写字楼房屋时已经支付了土地使用费等成本性费用,小区的道路位置都属于全体业主,该地属于规划红线退让间隔地段,属于公共区域,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放那个汽车的车位属于业主共有,作为物业公司不具有所有权。根据《物业管理条例》规定“不得擅自、挖掘物业管理区域内、道路、场地、损害业主共同利益”,同时根据《中华人民共和国物权法》规定,利用公共用地规划停车位,需要国家有关部门审批的建设工程规划许可证、规划总平面图、竣工交付使用社会评审报告及业主投票意见等手续。即使收费也应同时公示相关的准予收费的文件(1、公示对本小区由公安机关审批的“停车场许可证”;2、按照物业管理办法要求,必须出示物价部门核定的收费的许可和相关批文)因为公共面积是全体业主共有的并非物业司所有,未经审批物业公司更无收取停车费的权利。而且作为业主物业要求的所有费用我们都已提前预交,针对此次物管公司单方面设立收费停车场额外强行收取业主听成费用属于无根据的违法行为。特此反应相关问题,希望有关部门领导能帮助我们解决此事。

 管理员回复: 已经收到您的问题
 
  通知公告 更多+
  政策法规 更多+
  领导讲话 更多+