欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
2019“樱花节”经典诵读及赏花游园活动即将举办
文章来源:      更新时间:2019-04-03 09:37:37

2019“樱花节”经典诵读及赏花游园活动即将举办



     2019年春季湿地公园3000多株樱花正盛放,趁着春色正好,赶着春花烂漫,近日,白河国家城市湿地公园管理处与南阳理工学院团委携手,举办2019“樱花节”经典诵读及赏花游园活动。诚邀市民游人来踏春赏花,在美丽的樱花树下,来一场浪漫的唯美邂逅,共享春日好时光。
 

      樱花,起源于中国,距今已有2000多年的栽培历史,盛唐时期,樱花被日本朝拜者带入东瀛。樱花花色幽香艳丽,枝叶繁茂旺盛,分早樱和晚樱两种,是春季重要的观花树种,具有热烈、纯洁、高尚、幸福一生的象征意义。
      白河国家城市湿地公园种植樱花3000多株,其中早樱主要分布在四坝区域台地,目前正盛放。大规模的晚樱赏花区,位于白河右岸光武大桥北侧水上运动中心区域,采用片林和双排成行的方式,种植了2000余株最美观花植物——晚樱,为市民游人精心打造了3000余平方米的樱花观赏园。每年的3月底到4月初是樱花盛放时节,2.4公里的樱花大道满树烂漫,如云似霞,极为壮观。

 

      让我们在浪漫的樱花树下用传统的经典诗词,祝福我们的美丽中国。欢迎市民游人报名参与活动,热线报名电话63772866,活动中会有惊喜礼品送出哦。