欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
持之以恒转作风 真抓实干强管理——访市城管局局长高峰
文章来源:      更新时间:2019-03-13 09:25:26

持之以恒转作风 真抓实干强管理

——访市城管局局长高峰

   “市委在开年之际部署‘作风建设提升年’活动,非常切合我们南阳干部作风的现状,抓住了具体工作落实的关键点,对于强力推动市委市政府重大决策部署落实,全力以赴打好“三大攻坚战”,实施‘两轮两翼’战略、重抓重推九大专项的思路举措,高质量建设重要影响力大城市,实现南阳经济社会转型跨越发展决胜全面建成小康社会具有重大意义。”市城管局局长高峰说。

    全市“作风建设提升年”活动动员会召开之后,市城管局紧紧围绕市委、市政府的决策部署,于3月8日组织召开了市城管局“作风建设提升年”活动动员大会,动员广大干部职工保持清醒头脑,迅速统一思想,进一步提高认识,认真参与到“作风建设提升年”的活动中来。

    高峰说:“我们要从现在做起,从每一个人做起,从每一个事情改起,对照活动要求,着力解决‘推’‘慢’‘庸’‘虚’等问题,照镜子、正衣冠,制定措施,立行立改,在系统上下立即掀起提升作风的高潮,以推动全市中心工作和当前城管部门重点任务落实见效为载体,全面提升作风建设水平,推动南阳城市管理事业高质量发展。”

    着力加强基础设施建设工作。在内河治理、园林绿化、市政基础设施管理、环境卫生等方面,市城管局持续发力,紧盯“双创双建”、世界洲际月季大会项目建设等市中心工作,当好城市建设管理主力军,打好主动仗、打出漂亮仗。

    着力抓好“放管服”改革。市城管局实行“首问负责制、一次告知制、限时办结制、服务承诺制”, 建立数字城管互动网站,开通完善“城市e管家”APP,推出多样化便民服务举措,引导、鼓励市民共治共管城市,共同打造美丽家园。

    着力提升城市公用事业服务效能。围绕供水、供气、供热等城市公用事业,市城管局制定实施行业服务规范,细化服务标准,并把服务内容、服务标准、服务程序、服务时限、服务责任等公开向社会作出承诺。定期组织开展服务满意度调查和第三方评价,对群众反映的问题,能解决的,立即答复落实;对暂时无法解决的,实行限时承诺、挂牌督办,确保件件有回音、事事有着落,力促服务质量、行业风气明显提升。

    着力加强数字化运行管理。进一步提升数字城管效率,进一步优化工作流程,全面提高信息采集质量和数量,用好城市管理大数据,让城市管理变得更“聪明”。

    市城管局将“干部作风整顿年”活动为契机,以作风建设转化为生产力,引导广大城管干部牢固树立“作风从我改起、形象由我树立、效能在我提升、南阳因我出彩”观念,真正做到用心工作、务实重干,优化政务服务,提升效率效能,切实提升执行力落实力,提升企业和群众满意度获得感。