欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
凝聚巾帼力量 弘扬时代精神------南阳市城市管理局开展三八妇女节活动
文章来源:      更新时间:2019-03-11 17:23:58


凝聚巾帼力量 弘扬时代精神

------南阳市城市管理局开展三八妇女节活动



 
    今朝风流属谁,巾帼何惧须眉。连日来,市城管局开展以“凝聚巾帼力量弘扬时代精神”为主题的三八妇女节纪念活动。丰富多彩的文化体育活动吸引城管系统广大妇女同志400余人参加,共同庆祝自己的节日。
 

    园林绿化管理局举办“迎三八职工健康欢乐会”比赛,城建支队组织“我们的节日--迎三八文体”活动比赛,八戒背媳、拔河比赛、双龙戏珠、抢凳子和跳大绳等活动,锻炼了女同志相互协作的城管团队精神;市政管理处开展“走进自然 、放飞心情”尧山龙潭峡亲近自然活动,河道处组织“我们的节日--春游麒麟湖”活动,使广大女同志亲近自然,陶冶心灵,为火热的城管工作蓄积力量;市环卫处组织参观信阳鄂豫皖“红色教育”活动,市白河国家城市湿地公园管理处开展“学雷锋志愿者”活动,陶冶了广大女同志无私奉献的革命情怀;市人民公园组织“关爱女性健康知识”讲座,数字化城管监督中心组织“庆三八妇女维权保护知识”培训,增长了广大女同志自身健康和权益保护知识。


    局机关组织开展了“凝聚巾帼力量 弘扬时代精神”为主题的座谈会,会上女子先进代表和局机关妇女代表轮流发言,获得“全国青年文明号”、“岗位学雷锋标兵”、“十佳女职工示范岗”、“三八红旗集体”的市政管理处三八女子疏浚班妇女代表,进行了典型发言。局妇委会主任王慧希望女同志爱工作、爱家庭、爱生活,绽放女性美丽,让“半边天”这道风景线更加靓丽。副局长法玉伟代表局党组对此次活动表示高度肯定,并就局下一步妇女工作进行安排部署的同时,要求全体女同志爱岗敬业,加强学习,做社会文明的传播者和城市管理事业的奋斗者。
    市城管局通过一系列三八妇女节活动的开展,既丰富了城管系统女同志的业余文化生活,又展示了朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,更弘扬了城管系统务实重干、勇于担当的良好风尚,并以此为契机,继续发扬城管精神,再展巾帼风采,以昂扬的精神谱写新时代华章。