欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
提升好作风 务实看行动——南阳市城市管理局召开“干部作风建设提升年”活动动员会议
文章来源:      更新时间:2019-03-11 15:19:45

提升好作风  务实看行动

——南阳市城市管理局召开“干部作风建设提升年”活动动员会议


    市城管局认真落实全市“作风建设提升年”活动要求,迅速制定实施方案,层层分解目标任务,以推动全市中心工作和当前城管部门重点任务落实见效为载体,全面提升作风建设水平,推动南阳城市管理事业高质量发展。

    确保重大决策部署落地生根。围绕“两轮两翼”战略、“九大专项”等中心工作,细化目标任务,加强跟踪督查,推动落地见效。聚焦“项目建设提升年”活动、科技创新、现代金融“三个100亿”计划、引进“高精尖缺”人才等重点任务,结合既有的季度点评、半年观摩、年度考核制度,与平时的明察暗访相结合,着力发现问题、解决问题,推动各项决策部署落到实处。

    全力以赴打好“三大攻坚战”。脱贫攻坚方面,重点结合省、市脱贫专项巡察发现的问题线索,开展扶贫领域作风问题专项治理活动;污染防治方面,结合上级环保督查反馈问题持续整改,聚焦内河治理等工作,抓落实、促提升,不断改善环境质量;防范化解重大风险方面,完善各种机制,确保社会大局稳定和谐。

    持续推动营商环境优化。围绕深入开展“企业服务提升年”活动,不断优化营商环境,推动提高“水、气、暖”等公用事业相关企业产品质量、服务质量,制定工作措施,创新服务举措,丰富服务内容,建立健全服务企业长效机制。
 


 

    深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革。进一步提升效率效能,加快实现企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”。对政务服务事项申请材料持续进行专项清理,达到精简60%的目标;2019年11月底前实现企业和群众办理审批服务事项“最多跑一次是原则、跑多次是例外”。

    实施干部“执行力、创新力提升工程”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化工作,以及全省城管系统“强、转、树”活动,落实市委党的建设高质量工作要求,分级分类强化干部教育培训,着力建设学习型机关、学习型党组织,着力提升领导干部破解难题、创新发展的能力。注重加强实践锻炼,积极推进干部上挂下派、多岗位历练,在推进中心工作和重点任务中培养、发现、选任干部。认真落实激励干部新时代新担当新作为的相关规定,探索建立激励淘汰制度,使党员干部能上能下成为常态。

    开展形式主义、官僚主义问题集中整治。按照中央和省委、市委要求,在全系统开展形式主义、官僚主义问题集中整治。聚焦突出问题,通过排查整改、集中整治、巩固深化,着力摸排一批问题线索、整治一批突出问题、通报一批典型案件、完善一批制度机制,推动作风建设抓实抓准抓出成效。