欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
民生无小事 隐患马上办——市数字化城管中心及时消除断杆隐患
文章来源:      更新时间:2019-03-11 15:27:43

民生无小事   隐患马上办

——市数字化城管中心及时消除断杆隐患

    3月8日上午,“12319”城管服务热线收到市民反映:中心城区新华西路一小巷内有一不明立杆断裂,存在重大安全隐患,接报后,市数字化城管中心立即指派此网格信息采集员现场核实、采集上报。经信息采集员现场核实,此线杆底部已经严重断裂,杆体无明显标识,顶部线缆繁杂,无法判断权属,同时还发现旁边还有一根废弃杆斜倒在电力变压器旁,情况非常紧急。

 

图片1.png

 

    市数字化城管中心得知情况后,立即联系卧龙区数字化城管平台、梅溪街道办和市供电公司、移动公司、联通公司、电信公司、有线公司、铁通公司等相关部门现场勘查。经各单位辨认不能确定线杆权属,杆上各通讯单位线缆都有挂靠,中心决定按照管线类案件问题实施“轮派”的原则,指定由南阳联通公司进行处置。

 

图片2.png

 

    由于事发位置处于居民聚集区,道路狭窄,人流不息,路边停满车辆,旁边还有高压电线,一家单位处置难度较大,中心工作人员同各单位现场商议处置方案,决定由供电公司先行制定停电方案,办事处负责维持秩序,拆除广告牌,挪走停放车辆,联通公司安排作业机械,其他通讯单位配合处置。

   3月9日,联通公司在各单位的大力配合下,拆除断杆,拆除违规广告牌,捆扎线缆,及时消除了安全隐患,保障了附件居民的出行安全。

  

图片3.png

清除断杆

 

图片4.png

清缆扶杆

 

 

图片5.png

处理完毕


   直面问题,数字城管不止步。对存在严重安全隐患的线杆断裂、井盖缺失,路基塌陷、线缆落地等疑难案件,市数字化城管中心通过采取“轮派”+“121”+“协调”的派遣处置方案,打好了组合拳,变无主案件为有主案件,使权属不清的“杆、线、井”类城市管理顽疾得到了有效解决,至目前已处置此类涉及民生安全的案件200多件,结案率达到100%。

民生无小事,数字城管马上办。如果你遇到井盖缺失,路灯不亮或者其他城市管理问题,请及时拨打城管热线“12319”,市数字化城管中心将及时督促相关单位快速高效处置解决。