欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
凝心聚力 确保民生--南阳市城管局领导调研视察公用事业工作
文章来源:      更新时间:2019-02-02 09:49:48

凝心聚力    确保民生

南阳市城管局领导调研视察公用事业工作

    春节将至,市城管局党组书记、局长高峰带领市城管局领导班子全体及相关科室负责人于2月1日上午赴茶庵天燃气门站、北控水务一水厂、剑桥郡小区换热站检查我市春节公用事业安全运行和供给保障情况。高峰指出,确保全市人民过一个快乐、祥和、安全的春节是当前一项重要民生工作,水、气、暖等公用事业运营企业要高度重视、精心组织,切实安全运行和市场供应,加强值班值守和应急抢险抢修,确保春节期间城市安全有序运行。
 

 

 

  高局长在茶庵天燃气储配站,深入罐区和调度值班室,详细查看了各项燃气设施的运行与保养、询问了球罐内天然气的储存与运行状态及场站应急演练的开展情况,对燃气公司所做的工作给予充分肯定,同时强调指出,一要绷紧安全这根弦,安全工作是一项长期而艰巨的任务,务必常抓不懈;二要做好保供工作,燃气供应事关市民生活,一定要保证安全供气,保障燃气供需平衡。

 

 

  在水务集团一分厂,高局长察看了输水车间,清水池,详细询问春节期间的供水情况,要求供水企业对户线、水表、屋顶水箱等易冻部位进行全面检查,落实防冻保温措施,防止在低温状况下因负荷过大造成的爆管事故,保障居民正常用水。

 

 

 

视察热力公司换热站时,高局长指出,供暖工作是民生工程,让全市人民温暖过冬是头等民生大事。要不断加强客户服务管理,拓宽服务渠道加大宣传力度;加强调度运行监控,要保障供热生产安全平稳运行,确保供热安全,特别强调要做好节日期间的应急预案,让广大市民温暖过冬。