欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
重逢因感恩而来
文章来源:      更新时间:2019-01-28 16:15:13

重逢因感恩而来


   “叔叔阿姨们,市政管理处就是我的第二个家,是你们教会了我如何面对困难,在今后的工作生活中我会更加努力,请你们放心,我也会尽我的绵薄之力回馈社会,热情帮助他人,让这份爱心得到延续。”

    说这话的姑娘叫汪清,是中国人民银行桐柏县支行一名员工。1月21日,汪清带着一封感谢信和绣有“热心资助圆我大学梦,大爱如山恩情伴终生”的锦旗来到市城管局市政管理处,表达她的感激之情。

    一封感谢信,一面红锦旗,阔别五年的重逢因感恩而来。2014年8月,南阳日报社开展救助贫困大学生倡议活动,汪清通过这个活动与市政管理处“结缘”相识。那时汪清只有18 岁,以优异的成绩考入河南牧业经济学院。谁知天有不测风云,作为家中唯一经济支柱的父亲于同年因病去世,留下她和智障的母亲,该如何面对接下来的生活,汪清一筹莫展。市城管局市政管理处的干部职工了解到汪清的实际情况后,向她伸出了援助之手。

    接下来的四年中,市政人遵守承诺按时足额将学费打入汪清就读学校的账户,保证了汪清顺利完成大学学业,现在的她已顺利考入中国人民银行桐柏县支行,成为一名优秀的金融工作者。心怀感恩的汪清始终不能忘却市政管理处的叔叔阿姨们对她的无私帮助,当天,怀揣梦想和新生活憧憬的汪清,带着青年人的朝气来到了市政管理人的面前,献上了她的一份谢意。