欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
市城市管理局召开领导干部会议
文章来源:丁松涛 张泰源      更新时间:2019-01-25 10:29:59

市城市管理局召开领导干部会议

 
    2019年1月24日,按照市委、市政府统一安排部署,市城市管理局组织召开领导干部会议,传达市委关于高贤信、高峰两位同志职务任免文件,副市长黄钫出席会议并作重要讲话。市城管局领导班子成员、局属单位领导班子成员、局机关全体人员参加会议。会议由市政府副秘书长张群林同志主持。
市委组织部组织员办公室主任赵庆波同志宣读了市委关于高贤信和高峰同志职务任免的决定:高贤信同志不再担任南阳市城市管理局党组书记、局长;高峰同志任南阳市城市管理局党组书记、局长。
 

    市城市管理局党组书记、局长高峰同志发表讲话:要加强学习,坚持把学习作为立身之本、为政之本、干事之本,不断用党的最新理论成果武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持坚定的政治立场、清醒的政治头脑和正确的政治方向,尽快熟悉和适应岗位职责和工作要求;要团结共事,坚持民主集中制,讲团结、促和谐,依靠集体智慧推动工作,凝聚集体力量干事创业;要担当实干,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,以提升城市品质为主线,以城市管理项目建设为突破,以机构改革、城市执法体制改革为动力,坚定不移推动城市高质量发展,不断提升城市环境质量、城市服务水平;要坚守底线,将严守政治纪律和政治规矩,认真履行党风廉政建设主体责任,从严加强城管队伍建设,大力营造风清气正的干事环境,打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城管铁军。
 

    副市长黄钫同志作重要讲话。他指出,近年来,市城管局认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,服从全市大局,服务中心工作,服务经济建设,履职尽责,开拓创新,务实重干,较好地完成了各项工作目标任务,为我市经济社会发展做出了积极贡献,并取得了一系列荣誉。这些成绩的取得,既是局领导班子和全局干部职工,辛勤工作,敬业奉献,共同努力的结果,同样凝聚着高贤信同志的智慧、心血和汗水。他评价高贤信同志,政治坚定,能够贯彻落实党的路线、方针、政策和市委、市政府的安排部署;工作上站在全局的高度来研究、来谋划,有境界,觉悟高;工作方法多,重点突出,业务工作能力和组织协调能力强;善抓班子、带队伍,注重务实务虚相结合,凝聚队伍力量,提升团队精神;以身作则,团结同志,敬业奉献,受到大家的一致好评。
    他简要介绍高峰同志的工作经历、主要特点,并指出高峰同志担任市城管局党组书记、局长,是市委对他本人的充分肯定和信任,相信高峰同志一定不会辜负市委重托,担负起这一重担,团结带领全局广大干部职工,推动我市城市管理工作更好更快发展,为决胜全面小康、高质量建设重要区域中心城市做出新的贡献。
    他着重强调:一是要统一思想,正确对待人事调整。要讲政治、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到市委的决定上来,恪尽职守,团结协作,以实际行动确保主要领导的顺利交接和平稳过渡,维护团结稳定的良好局面,保持好单位的良好形象和事业发展的良好势头。二是要提升能力,努力建设坚强领导集体。要更加主动地加强学习,增强本领,自觉地贯彻民主集中制原则,进一步增强领导班子的凝聚力和战斗力,在相互支持中增进团结,在团结合作中共谋发展。三是要务实重干,书写崭新的工作业绩。要胸怀全局,多谋善断,干实事,求实效,聚合力,求发展;以奉献为乐,识大体,顾大局,多想工作,多想事业;敢于担当,勇于拼搏,实实在在想点事,实实在在干点事,实实在在成点事;要结合单位实际,创造性地做好本职工作。四是要从严要求,筑牢拒腐防变底线。要切实加强廉政建设,遵守廉政纪律,时刻保持清醒头脑,始终坚持严格要求,自觉接受组织监督、群众监督和舆论监督,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党人政治本色。