欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
通知公告
南阳市生活垃圾焚烧发电项目推进工作专报(第二期)
文章来源:      更新时间:2019-04-17 16:19:05

南阳市生活垃圾焚烧发电项目推进工作专报

(第二期)
 
一、工作进度
目前已经完成了以下工作:
(一)完成生活垃圾焚烧发电厂项目建议的批复(宛发改城市[2017]138号)工作。
(二)完成节能报告审查意见(宛发改能评[2017]3号)批复工作。
(三)完成项目可行性研究报告批复(宛发改城市[2017]805号)工作。
(四)完成项目规划选址意见书(宛规函[2017]143号)取得工作。
(五)完成项目拟压覆重要矿产资源的审查意见(宛国土资函[2018]49号)、用地预审批复(宛国土资函[2017]159号)工作。
(六)完成了环评的公众参与、公众座谈工作,正在进行环评报告批复和土地报件推进工作。

二、当前需要解决的问题
(一)取得项目《实施方案》市政府审批
项目“财评”“物评”两个报告已经专家评审,4月11日市财政局已经出具了批复意见,当日已将项目《实施方案》呈报市政府,目前正在按程序流转。按照PPP项目程序,需经市政府研究同意并批复后,建设单位城管局即可进行招标选择投资主体。
(二)完善项目环评工作
项目环评目前还需完成以下工作:
1.需要市政府有同意建设生活垃圾焚烧发电飞灰填埋场的正式意见。目前城管局2019年项目计划中已纳入“启动飞灰填埋场立项等前期工作,然后与垃圾焚烧发电项目协同推进”的内容,市政府正式印发2019年项目计划文件的程序正在办理中。
2.环评公司还需进行项目区的土壤等检测工作,目前正在对接协商。
3.需要卧龙区尽快完成项目300m防护距离内林岗村二十余户居民住宅的拆迁(居民已经搬离),卧龙区因资金问题尚未实施拆除。
4.需要市生态环境局向省生态环境厅协调申请废气污染总量指标,已经与市生态环境局进行了对接,按程序需市生态环境局向市政府和省局提出申请。
(三)完成项目主体变更
1.需要市发改、土地、规划等部门对项目相关审批手续批复主体由“南阳市城发公司”变更为“南阳市城市管理局”,才能顺利推进后续工作。已经分别发函对接,尚未变更。
2.需要协调城发公司将项目发改、土地、规划等相关审批原件移交市城市管理局,便于推进工作。已经做了对接,目前尚未移交。2017年12月29日印发的规划选址意见(宛规函[2017]143号)一年时间已过期,需要重新审核,但需城管局提供原件才能办理审核手续。
3.建议由市审计部门对城发公司在生活垃圾焚烧发电项目推进过程中所签署的合同和费用支出进行审计核算,待招投标完成项目投资主体确定后,由中标的投资主体按照审计结果进行结算,并纳入项目投资。

三、计划安排
(一)争取4月30日前完成飞灰填埋场政府发文、土壤检测等工作,完成《实施方案》市政府研究同意批复工作。
(二)市政府批复《实施方案》后,迅速挂网招标,经法定程序和时间,选定投资主体,签署特许经营协议。
(三)拟于6月30日前启动建设。
 
 
 
                           2019年4月14日