欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
通知公告
南阳市生活垃圾焚烧发电项目推进工作专报
文章来源:      更新时间:2019-04-17 16:16:17

南阳市生活垃圾焚烧发电项目推进工作专报

 
一、项目概况
    (一)建设规模:南阳市生活垃圾焚烧发电项目总规模为2250吨/日,一期配置两炉(机械炉排炉)一机(2×750t/d+2×20MW),二期配置一炉(机械炉排炉)(1×750t/d)。
    (二)占地面积:一期占地140亩,二期占地84.5亩。
    (三)技术路线
项目一期焚烧工艺配置2台750t/d炉排焚烧炉,处理能力为1500t/d。余热锅炉采用中温中压蒸汽锅炉(400℃,4MPa),汽轮发电机组配置两台20MW的N20-3.9/395型中压凝汽式汽轮机配两台QF-20发电机。
    (四)投资规模与资金来源
1.一期投资规模:建设投资包括建筑工程费用、安装工程费用、设备工器具购置费用、工程其他费用、预备费及建设期利息等,共计79073.92万元。
2.资金来源
南阳市静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目采取PPP合作模式,其中合资公司投资企业占股65%,南阳投资集团占股35%。
3.采购方式:PPP模式。

二、工作进度

目前已经完成了以下工作:
(一)生活垃圾焚烧发电厂项目建议书批复(宛发改城市[2017]138号);
(二)项目节能报告审查意见(宛发改能评[2017]3号);
(三)项目可行性研究报告批复(宛发改城市[2017]805号);
(四)项目规划选址意见(宛规函[2017]143号);
(五)生活垃圾发电厂项目拟压覆重要矿产资源的审查意见(宛国土资函[2018]49号);
(六)完成了环评的公众参与、公众座谈等,正在完善环评和土地报件手续;
(七)2019年3月15日进行了“两报告一方案”的专家评审。

三、近期工作和计划安排
   (一)取得专家组“两评”评审结果,完善项目《实施方案》报市政府审批
项目“财评”“物评”两个报告已经评审,经与郑州专家组沟通,预计本周能拿到专家评审意见。然后根据评审意见完善《实施方案》,计划4月10日前将《实施方案》呈报市政府,按照PPP项目程序,需经市政府常务会研究同意并批复后,建设单位城管局才可以进行招标选择投资主体。
   (二)完善项目环评工作
项目环评目前还需完成两项主要内容:
1. 需要市政府有同意建设生活垃圾焚烧发电飞灰填埋场的正式意见。上周已经报告市政府副秘书长张群林和政府办五科,需在2019年项目计划中明确“启动飞灰填埋场立项等前期工作,然后与垃圾焚烧发电项目协同推进”。目前需要市政府正式印发2019年项目计划的红头文件,有关程序正在办理中。
2. 环评公司根据环保法要求还要进行项目区的土壤检测工作。
   (三)计划安排
1. 4月30日前完成飞灰填埋场政府发文、土壤检测等环评工作,完成《实施方案》市政府常务会研究同意批复工作。
2. 5月6日前挂网招标,经法定程序和时间,5月30日前完成招标,依照合法程序选定投资主体。
3. 6月20日前签署特许经营协议,6月30日前启动建设。
 
附:南阳市生活垃圾焚烧发电项目工作推进台账
 

                      2019年4月1日
附件:
南阳市生活垃圾焚烧发电项目工作推进台账
 
项目名称 投资总额 工作进度  时间节点
南阳市
生活垃圾
焚烧发电
项目
项目一期工程总投资估算79073.92万元(含土地征迁费用4200万元) 专家组出具“财评”“物评”两个报告的评审意见 2019年4月8日
根据评审意见完善《实施方案》呈报
市政府
2019年4月10日
完成飞灰填埋场政府发文、土壤检测等环评工作;完成项目《实施方案》市政府常务会研究同意批复工作。 2019年4月30日
项目挂网招标 2019年5月6日
项目完成招标选定投资主体 2019年5月30日
完成特许经营协议签署 2019年6月20日
启动项目建设施工 2019年6月30日