欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
通知公告
南阳市城市管理局关于印发《南阳市2019年市政公用设施安全运行管理工作要点》的通知
文章来源:      更新时间:2019-03-28 09:25:36
南阳市城市管理局
关于印发《南阳市2019年市政公用设施安全运行管理工作要点》的通知
 
各县(区)住建局、城管局,有关市政公用企事业单位:
    现将《南阳市2019年市政公用设施安全运行管理工作要点》印发你们,请认真组织实施。
 
附件:《南阳市2019年市政公用设施安全运行管理工作要点》
      
 
南阳市城市管理局
2019年2月20日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南阳市2019年市政公用设施安全运行管理工作要点
 
    2019年,各县区住建、城管部门和有关市政公用企事业单位要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于推进城市安全发展的意见>的通知》精神,加强我市城市供水、供气、供热、污水处理等公用行业的安全生产工作,防止和减少各类安全事故,保障市政公用设施稳定运行,确保市民群众正常生产生活秩序,为全市经济社会高质量发展营造稳定的安全生产环境。

一、严格落实市政公用设施安全运行监管责任
    各县区住建、城管部门要按照安全生产“一岗双责”要求,严格落实属地监管责任,建立安全生产管理责任体系,落实各项安全防范措施,与各市政公用设施运营单位签订安全管理责任书,制定年度执法检查计划和安全生产培训计划;督促、指导各市政公用设施运营单位健全完善安全生产责任制和应急预案,推动所监管行业领域建立健全双重预防体系、完善风险分级管控、隐患排查治理、安全教育培训、资料档案管理、考核奖惩等制度体系,开展应急演练活动,加大安全生产宣传力度,增强职工和群众的安全意识。市城管局将定期或不定期对各县区住建、城管部门和各市政公用设施运营单位落实安全生产管理责任情况、风险隐患双重预防体系建设情况进行督查检查,并通报检查情况。

二、严格落实市政公用设施运营单位安全生产主体责任
    各市政公用设施运营单位要严格落实安全生产主体责任、建立和实施风险管控和隐患排查治理的主体责任,成立专门的双重预防体系建设领导机构,明确单位主要负责人负总责,安全生产全员参与,根据行业实际情况制定本单位双重预防体系建设实施方案和标准、明确任务分工,细化时间节点,稳步推进,2019年3月底前试点单位双重预防体系基本建成并运行,2019年6月底前基本建成城市燃气、热力、供水等市政公用设施运营安全风险隐患双重预防体系。定期组织安全生产风险排查,对排查出的风险点按照危险性确定风险等级,并采取相应的管控措施,对风险点进行公告警示。定期组织开展安全生产教育培训工作,依法开展安全生产标准化建设、安全文化建设和班组安全建设工作,确保实现安全生产。

三、加强城市公共供水安全管理
    各县区住建、城管部门要严格按照《住房城乡建设部关于印发<城镇供水规范化管理考核办法(试行)>的通知》要求,履行监管职责,切实加强城市供水规范化管理,健全完善城市供水规范化管理的工作机制、制度办法、考核标准。督促各供水企业按照《城市供水条例》、《城市供水水质管理规定》和《生活饮用水卫生标准》要求,认真落实取水、净化、输水、供水环节的生产规范标准,严格按规程加氯消毒,严格落实水质化验检测及监管制度,达到日检9项,月检42项的水质化验检测能力。北控南阳水务集团有限公司要加快南阳市生活饮用水水质检测中心站建设,力争2019年底前达到106项水质指标化验检测能力,确保供水水质达标率100%。加快老旧管网改造,供水管网漏损率控制在11%以内,入户抄表率达到95%以上。强化二次供水设施的监管,加大管网末梢水的检测频率,确保管网末梢水水质安全,定期公示出厂水水质检测情况,接受社会监督。

四、强化城镇燃气安全管理
    各县区住建、城管部门要坚持问题导向,对城镇燃气设施运行开展全面排查。进一步强化燃气经营企业的安全生产主体责任,督促企业层层落实安全生产责任制。持续开展隐患排查,对排查出的隐患,要进行跟踪督办,做到一患一策,确保安全隐患彻底整改到位,对可能引发安全事故或严重危及安全的,要立即停产停业,直至整改达到标准规范要求,坚决杜绝燃气安全事故。严格落实相关规定,切实加强地下燃气管线保护工作,禁止任何单位和个人在燃气管线的安全保护范围内擅自从事危及燃气管线安全的违法违规活动。督促燃气经营企业加大中压管线、庭院设施和户内设施的巡检频次,完善管线信息管理系统,对管网实施有效的动态管理,及时发现和制止违章作业行为。各县区城管执法部门要加大执法力度,严厉打击各类燃气违法经营行为,督促燃气经营企业健全完善应急预案,建立应急抢险队伍,加强应急抢险设备、物资的贮备,提升燃气安全事故预防和应急处置能力。

五、提升城市生活污水处理能力
    各县区住建、城管部门要加强对已建成投运的生活污水处理厂日常运营监管,严格落实企业安全生产主体责任,配套完善污水处理厂氧化沟、CASS池、泵房等关键岗位安全生产责任制、操作规程、警示标志、防护措施,确保安全运行。严格按设计工艺进行污水处理,及时维护维修运行设施设备,加强在线监测系统运行监管,及时填报《全国城镇污水处理管理信息系统》。严格执行运行设施设备维修报备制度,严禁污水处理厂未经处理的污水排放。加快城市污水收集系统建设,提升配套污水管网的截流、输送效能,加大老旧管网改造,对现有合流制排污系统有计划实施雨污分流改造,难以改造的采取截流、调蓄和治理等措施,城市生活污水处理率达到95%以上,县城生活污水处理率达到86%以上。污泥无害化处置严格执行三联单制度,污泥无害化处置率达到100%。

六、切实做好城市集中供热安全保障
    各县区住建、城管部门要切实加强对辖区供热企业的监督指导,及时协调解决影响供热安全的问题,确保责任到位、措施到位、投入到位。要定期对供热企业进行安全检查,落实企业安全生产主体责任,建立健全供热企业安全生产责任制,严格落实压力容器、压力管道、安全阀定期检验检测制度,严禁设施设备带病运行,严格落实司炉、供配电、泵站等关键岗位安全生产责任制和操作规程,严禁违章作业,并针对往年集中供热过程中存在的问题和薄弱环节,制定切实可行的整改措施和方案,及时进行整改,对易出现故障的隐患部位要加强运行监管,确保供热系统安全平稳运行。采暖季期间,要组织开展好“访民问暖”活动,通过进社区、入户走访、开展宣传咨询等方式,认真听取用户意见和建议,主动了解群众诉求,客观掌握供暖情况第一手资料,实地解决“供不上、供不好”等问题。