欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
宛城区城市管理监察大队 多措并举做好清明节期间市容保障工作
文章来源:宛城区城市管理监察大队      更新时间:2019-04-08 11:18:12

宛城区城市管理监察大队

多措并举做好清明节期间市容保障工作
 
    清明节小长假期间,宛城区城市管理监察大队精心组织,提前部署,持续加强路面精细化管理,认真做好节日期间市容保障工作, 喜迎2019世界月季洲际大会的到来。


    一是强化日常管理。每天由班子成员带队,采取集中整治与定人定岗、错时执法相结合的管理方式,对辖区进行拉网式排查整治,及时发现、制止和处理各类影响市容的违规现象,不断提高日常精细化管理水平。


 
   二是突出管理重点。根据节日特点,各中队加强对大型商场、超市、游园景点、经营祭祀用品门店等重点区域的管理,加大对乱设条幅、乱发广告、违规促销,特别是噪音污染等不文明现象的打击力度,提高标准,严抠细节,确保节日期间市容秩序良好。 

 
   三是加强油烟治理。对已取缔的露天烧烤、违规早夜市市场采取机动巡查、错时执法和重点看守相结合的方式,源头防控,严防反弹。特别是对炭火烧烤、渣土车扬尘实行“零容忍”,发现一起,查处一起,取缔一起。



    四是做好台账整改。节日期间,各中队认真梳理整改台账,源头防控,严防各类案件积压反复;大队城管指挥中心认真做好节日期间的值班工作,24小时值守,处置、反馈各类案件工单600余件,受理城管热线、网络平台等各类投诉问题34件,全部在第一时间内迅速处置反馈。


   “清明”小长假期间,累计清理规范占道经营、店外经营、流动摊点150余处,取缔违规商业促销2起、收缴小喇叭10余个,取缔散发小广告行为5起,清理条幅10余条。