欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
强力开展 餐饮服务业油烟污染专项整治行动
文章来源:      更新时间:2019-03-25 15:41:58

宛城区城市管理监察大队强力开展
餐饮服务业油烟污染专项整治行动

 
    为进一步加强中心城区餐饮服务业油烟污染治理,防治大气污染,按照上级主管部门的统一安排部署,自3月22日起,宛城区城管监察大队强力开展餐饮服务业油烟污染专项整治行动,加大力度规范餐饮市场秩序,美化城市环境,推进我市“双创双建”活动扎实开展,提高人民群众幸福指数。


    此次餐饮服务业油烟污染专项整治行动,大队领导高度重视,召开专题会议安排部署此项工作,并制定了切实可行的实施方案;各辖区中队采取定点坚守和机动巡查相结合的整治模式,对辖区餐饮服务业油烟污染开展拉网式集中整治;同时延长夜市管理时间,从晚18:00—22:00,清理取缔辖区未经审批在各主次干道、人行道、沿街门店外等经营的餐饮夜市、露天烧烤摊点等;加强对辖区内油烟污染的监督管理,对重点部位的餐饮商户实施监督复查,大部分商户的油烟净化设施正常运转并定期清洗,对于个别油烟超标排放的餐饮单位、商户下达限期整改通知书,要求其限期整改、达标,对逾期未整改的商户将坚决予以关停,直到达标为止。


    截止目前,累计清理取缔占道经营、店外经营的违规餐饮摊点10余处,取缔露天烧烤9处,排查商户油烟净化设施80余家,下达限期整改通知书6份,证据保全烧烤碳槽12个。


    在此次餐饮服务业油烟污染专项整治行动中,宛城区城市管理监察大队将再接再厉,连续作战,加大力度规范、提升辖区餐饮市场经营秩序,减少大气污染,全面提升市容市貌。