欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
守护母亲河 共植青年林
文章来源:      更新时间:2019-03-12 16:18:26

守护母亲河  共植青年林


       

    阳春三月万物苏,植树播绿正当时。3月12日植树节,南阳市白河国家城市湿地公园管理处、南阳理工学院联合组织开展“守护母亲河,共植青年林”植树活动。

       

    3月12日上午,来自南阳理工学院团委、“青马班”、“大学生雷锋营”的220余名教职工和大学生志愿者,来到白河国家城市湿地公园莲花岛对面台地开展义务植树活动。此次植树活动,南阳理工学院共捐献了78棵、价值3800元的西府海棠。为了提高树木成活率,白河国家城市湿地公园管理处特意购买了2车种植土,安排了20余名经验丰富的职工,向学生们传授种植经验。在植树现场,学生们纷纷撸起袖子、拿起铁锹、水桶等工具投入到热火朝天的植树活动中。他们有的手扶树苗,有的挥锹培土,有的提水浇苗,有的搬运树苗……个个忙得不亦乐乎,一锄一锄地挖坑刨土,一锹一锹的填土埋苗,一丝不苟地完成每一个环节。经过一上午紧张的劳动,新培植的树苗在春日里展现出勃勃生机。

    尽管三月的天气还算凉爽,但汗水依旧浸湿了学生们的后背,可每一位学生的脸上都洋溢着笑容,因为他们都在为创造一个绿意盎然、生机勃勃的环境献出了一份力而感到自豪。通过此次活动,增强了南阳理工学院学生们爱绿护绿、保护湿地生态环境的意识,形成从我做起,人人参与植树造林的良好氛围,使植绿,爱绿,护绿、兴绿成为大家的自觉行为。