欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
市城管局园林部门月季盛会备战忙
文章来源:南阳日报2019年2月22日B4      更新时间:2019-02-22 09:59:53
市城管局园林部门

月季盛会备战忙

    市园林局按照市城管局节后工作安排,抓住当前有利时机,全体动员,齐心协力,力争以最快的速度、最高的质量,全力冲刺备战2019年世界月季洲际大会。
    市园林局局属各绿化管理处迅速行动,全方位开展月季整形、绿化养护、园区卫生保洁、设施修缮、安全管理等各项工作。对辖区绿化带常态化冲刷除尘保持植物本色,并对道路花坛漫灌浇透“返春水”,预防春旱,保证所需水分。加强游园卫生保洁,更换破损宣传标识,维护游园良好秩序。对辖区植物和行道树进行修剪整形,特别是树状月季这个“南阳名片”,针对其喜大水大肥的特点,及时补水施肥,提前预防病虫害,保证在洲际大会期间展现靓丽风采。对道路绿化带缺株断垄情况进行摸排,及时做好苗木补栽。对城区险树进行全面排查,安装防护支撑并悬挂警示牌。同时,市园林局强化督导检查,坚持每天巡查,找差距促进度,现场办公解决问题,力争通过这次冲刺行动,展现南阳的最美风貌,确保2019年世界月季洲际大会圆满召开。