欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
不忘初心 携手并肩 共创数字城管新辉煌——数字城管信息采集2018年度总结暨2019年1月份培训会
文章来源:      更新时间:2019-01-17 08:21:45

忘初心 携手并肩 共创数字城管新辉煌

数字城管信息采集2018年度总结暨2019年1月份培训会
 
    为进一步提升数字化城管信息采集工作的准确性、时效性、真实性,更好的为城市管理服务,切实发挥信息采集监督员在城市管理中的“千里眼”作用。1月12日,南阳市数字化城市管理监督指挥中心组织全体采集员召开了信息采集工作2018年度总结暨2019年1月份培训会。


 培训会上通过观看宣传片,进一步丰富了采集员对数字化城管认识,增强了工作自信心和自豪感。李辉讲师利用多媒体,结合2018年度采集工作具体情况,分别从采集业务、职业道德、安全生产等几个方面,图文并茂的对采集员进行全面培训。通过对日常采集工作中典型差错案例分析,对采集、核查标准,巡查机制,如何拓宽采集视野进行详细讲解,要求采集员要以诚挚的心对待工作;缜密的心对待采集,诚恳的心对待核查,热情的心对待同志。

 

  会议对2018年度信息采集工作取得的成绩进行了充分肯定并对工作中存在的不足进行了点评;向坚守在一线的采集员同志们给予慰问和鼓励;对2019年工作做出了总体的规划和要求,并对新一年度信息采集工作如何开展,提出了三点工作要求:

一是要定目标,提质量。

    以提质保量为核心目标,通过自我加压,持续学习,不断提升业务水平,练就“火眼金睛”,打造一支有思想、有活力、有灵魂、作风强的精英采集队伍。

二是要定标准,抓培训。

    2018年信息采集工作多项业务指标较往年有较大提升,但还存在案件上报质量不高、重点不突出、轻微问题凑数等现象,要求采集公司总结经验、查漏补缺,以《信息采集小类辞典》为基础,以绩效考核为抓手,加强管理,提高思想认识,继续做好“周例会、月培训、季考试”,使信息采集工作向“广、细、深、长”延伸,实现全方位、全覆盖、全时段、无缝隙。

三是要建机制,严考核。

    继续建立健全各项管理机制并狠抓落实,提高工作执行力,使采集员从想干、能干提升到会干、巧干;继续落实四个“两手抓”,实现提质保量两手抓,形象业绩两手抓,思想业务两手抓,奖优罚劣两手抓的总体目标,为新一年数字化城管的跨越发展奠定坚实的基础。

—— —— —— —— —— ——

南阳数字城管 

24小时热线:0377-12319 邮箱:nyszcg@126.com 南阳市数字化城市管理监督指挥中心