欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
拨打城管热线的感动
文章来源:      更新时间:2019-01-04 15:24:23

拨打城管热线的感动


    一棵行道树被破路施工者用铁丝捆扎了一圈,用来固定施工围挡,两三个月过后,施工结束了,却迟迟不见树上的铁丝被解除,铁丝深深地勒入树中。每次上下班经过这棵树,心里很不舒服,好像是自己被铁丝捆绑了一样。几次踮脚试图取下铁丝,但都没有成功。

    “只好麻烦城管热线了!”抱着试试看的态度,笔者打通了12319电话。接线员受理后,我还有点儿不放心,又给市城管局直接打了电话反映问题。详细说出了树的位置,然后就静静地等候结果了。“天天在此路过,问题能不能解决我是看着的。”打完电话的我这样想着。

    一天过后,我的手机响了,是城管热线打来的,热线接听员告诉我,我所反映的问题已派人处理了。随后,市园林局也打来电话,说树上的铁丝已经解除,对我的反映表示感谢。“问题已处理。”市城管局的同志也反馈过来。3个反馈电话让我顿生感动:“城管热线管用,城管部门靠得住!”“要是自己能解决,就不麻烦城管人员了。”心里还有点不好意思。

    由此我想到了近年来南阳城市面貌的变化,南阳城管人雷厉风行的执行力。感谢城管人的付出,感谢城管人对南阳城市的守护。

   “成绩是撸起袖子干出来的,是奋斗者挥洒汗水拼出来的。”相信有南阳人的共同努力,新的一年,我们的城市会更美丽。