欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
华润燃气启动气源供应应急预案——力保冬季平稳供气
文章来源:      更新时间:2019-01-04 15:19:26
华润燃气启动气源供应应急预案

力保冬季平稳供气


    针对近年来城区采暖用户持续增长,冬季用气波动系数逐年增大,一些小区居民反应供暖不暖的问题,记者昨日从我市华润燃气有限公司了解到,目前公司已启动冬季气源供应应急预案,确保冬季供暖期间天然气供需稳定。

    该公司总经理张晓云告诉记者,目前我市气源以西二线天然气为主、BNG气源为辅,LNG、CNG等多气源调配的保供模式,公司投资2000多万元建设的液化天然气储备站经过近半年的建设,已于2018年12月21日建成并投产,投产后可储备液化天然气600立方米,每天可气化天然气40万立方米,为冬供期间平稳供气奠定坚实基础。

    据预测,今冬高峰月高峰日用气最大负荷为60万立方米,而上游气源单位日供气量不足30万立方米,面对如此大的缺口,截至2018年12月25日,该公司拍卖中石油高价天然气300多万立方米,采购液化天然气1100多万立方米,多支出燃气采购成本近2000万元。此外,科学合理编制冬供期间周、日用气计划,每小时进行城区用气负荷测算与比对,实时对高压管网储量进行调节。抢维修人员更是严阵以待、倾力送暖,确保用户顺利过冬。