欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
卧龙区加快智能化停车管理——首批4处停车场上线
文章来源:      更新时间:2019-01-03 16:05:21

卧龙区加快智能化停车管理

首批4处停车场上线

    2018年12月29日,卧龙区举行智能化停车管理平台启动仪式暨卧龙区智能化停车服务中心揭牌仪式,标志着卧龙区停车管理进入智能化新时代。

    智能化停车服务平台,是利用物联网技术、支付技术、大数据技术以及互联网技术、互联网+停车服务模式,促进互联网和停车行业深度融合,提高停车智能化监管与信息服务水平。通过应用车位智能化管理技术和信息共享技术,智能化停车管理系统有望逐步取代人工管理。

    据了解,目前卧龙区纳入管理的停车场共有48处,可提供1200多个停车泊位,其中于2019年1月1日首批上线实现智能化管理的有4处停车场,分别位于车站路、文化路、建设路。第二批预计上线实现智能化管理的停车场可望在2月底以前达到10处。全部48处停车场计划通过四到五批的步骤全部实现智能化管理模式。

    智能化停车系统全面启用后,车主通过扫描二维码支付停车费,还可以自行查询停车信息、欠费情况,为市民提供方便。智能化停车管理除了实现支付智能化以外,还实现了停车场360度无死角监控,以及停车数据实时、批量运算功能,为停车场远程管理、治安反恐等提供有效保障,为政府制定停车管理相关政策提供精确依据。