欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
金秋菊韵长 满园郁金黄——南阳市第五届精品菊花展在人民公园盛大开幕
文章来源:      更新时间:2018-11-07 10:15:03

金秋菊韵长  满园郁金黄

南阳市第五届精品菊花展在人民公园盛大开幕
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    一场秋雨一阵凉,一瓣落花一脉香。11月6日,细雨霏霏中,为期20天的南阳市第五届精品菊花展在市人民公园盛大开幕。本届菊展以“金秋菊韵,幸福南阳”为主题,借助盆景菊、艺菊、造型菊、绿雕、卡通造型和节点微景观等,共使用15种6万余盆菊花,各类彩叶宿根花卉3万余盆,以菊花为主题的园艺作品19组,菊花盆景17组,分别展现在十组主题景点中。

    与往届不同,本届菊展在打造时尚菊花造型和观赏小景中,着力借鉴当下花卉展览中的流行元素。景点以菊花为主、草花为副,借助微地形、色块色带、空间层次等园林表现手法,穿插插花艺术,借以展现菊花灵动之美。

    自公园北区入,迎面便是“千帆竞艳”景点,它以多个风帆为背景,下方以红、粉、黄多头菊花点缀,搭配彩叶植物,寓意船挂满帆,一帆风顺;“二龙戏珠”景点,多组艺菊拼接而成的两条巨龙,造景在“风车隧道”当中,底层衬托彩叶植物,象征风调雨顺,国泰民安;“赏菊品诗”景点,以历代文人咏菊古诗词为背景,多种杭菊环绕,让游客在观赏的同时“玩中学历史,游中学文化”。

    移步至园区水榭前,便来到“卷重菊浓”景点,只见草坪上一立式仿古卷轴,卷轴上书写着《大美南阳生态文明颂》,周围栽植着不同品类的菊花,与后方古建筑相映生辉,尽显古色韵味;在园区南门处“童趣”景点,小型卡通绿雕,穿插品种菊花拼接,吸引着不少爷爷奶奶带着孩子前来赏玩。

    开幕当天,园内举行了《声震宛城舞盛世》等大型歌舞表演以及菊花茶艺、古筝和书法表演等。琴声、茶韵、墨香……让游客在花海中流连忘返。

    据了解,人民公园自2014年举办菊展以来,每年都吸引了周边数十万群众前来赏菊游玩,园内菊展已成为我市市民共享“文化城管”的重要“绿色福利”之一。市城管局局长高贤信说:“南阳人民素有爱菊、赏菊、种菊的传统,一年一度的菊花展,丰富了市民的生活,提高了城市品位,扩大了城市影响,同时也展示了南阳生态之美,人文之美,今后我们要把菊花展办成我市对外宣传的一个重要载体和平台,不断完善城市功能,改善城市环境,提升城市品位,推动南阳城市建设再上新台阶!”


 
  通知公告 更多+
  政策法规 更多+
  领导讲话 更多+