欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
砥砺奋进庆国庆 民生担当率先行——南阳热力公司以市两会精神为引领深入践行“暖冬”承诺
文章来源:      更新时间:2018-10-08 09:27:55

砥砺奋进庆国庆 民生担当率先行

——南阳热力公司以市两会精神为引领深入践行“暖冬”承诺

通讯员 王文

    在南阳市两会胜利闭幕、举国欢腾同庆祖国69华诞之际,南阳热力人秉承“奉献绿色能源、服务社会公众”的价值理念,舍小家顾大家、无怨无悔奋战在热力建设的前沿阵地,夜以继日加速推进供暖季来临前各项准备工作,用坚守诠释责任义务,用无声的行动兑现“让广大群众过暖冬”的庄严承诺。

坚持用户至上
提升服务质量


    南阳热力公司始终坚持用户至上,把群众满意、政府放心作为努力奋斗的目标。本着“你用暖,我用心”的服务宗旨,在中心城区设立客服中心1个,区域供热服务所4个,成功打造了“一口对外,网格服务”的供暖服务体系,热力客服呼叫中心24小时值班,并引进全省联网96966热线电话系统,增加接听线路,实现与原有热线60182222并列运行,确保24小时不间断热力服务。

    为了向用户提供更加便捷的缴费服务,南阳热力公司先后开通了工商银行、建设银行联网缴费及微信缴费、支付宝缴费等四大缴费渠道,真正实现用户“足不出户、轻松缴费”。针对每年10月用户缴费查询量大问题,国庆节期间,深入开展“服务进社区、暖心再暖身”活动,在117个小区门口张贴缴费公告、公布3万余用户卡号、方便用户查询,指导用户缴费,用全方位贴心服务打造热力服务品牌。

统筹谋划早动手
积极备战供热季


    在今冬采暖季到来前,热力公司根据上个采暖季运行发现问题,提前制订了检修保养及改造计划,倒排工期、加强维护,逐一消除隐患,目前已完成全部热力站设备除锈、加油保养以及锁闭阀改造等任务,具备供热安全、稳定运行的基础条件。同时,已按计划完成#2机组的临停检修保养,全力推进#1机组B级检修,为今冬可靠供暖提供坚强支撑。

    为确保今冬供暖质量,热力公司投入专项资金对12家老旧热力站的软化水系统进行升级改造,可有效减少暖气片结垢现象,大幅提升热用户的供暖质量。9月初开始进行供热注水试压准备工作,为确保注水试压效果,该公司成立两个小分队,加班加点、马不停蹄张贴供暖注水通知,挨家入户检查,及时排除系统“跑冒滴漏”现象,确保供热工作安全平稳开局。

全力攻坚克难
保障工程进度


    国庆节期间,热力建设不停歇,各在建工地施工管理人员与项目施工单位“无缝隙”对接,抓安全、控质量、抢进度,犹如铁军一般在工地上昼夜不停奋战……10月6日,记者在工业路热力项目工地,见到热力公司工程部副主任尹晓。为确保工程进度,他整个国庆节都坚守在岗位上,感冒发烧也是边吃药边奔忙在施工现场。据他介绍,由于该路段需双管敷设、地下管线复杂等原因,施工难度最大、成本最高、工期最长,但南阳热力人不畏困难,始终严格落实安全文明施工标准,坚决执行“六全和6个100%”环保要求,采取“开挖一段、安装一段、回填一段”的作业方式,争分夺秒、倒排工期,力争“暖流赶在寒流前”完成项目建设。

    为配合内河治理工作, 今年一季度起,南阳热力公司对梅溪河新华路桥至文化宫桥部分蒸汽管道实施迁建,导致南线热力主管线中断。梅溪河道施工场地复杂、河道施工交叉作业难度大,南阳热力公司勇于担当,攻坚克难,强力推进施工进度,目标坚定而明确——确保10月15日前恢复市区蒸汽管线,在建热力项目11月底前全部建成投运。

    经过坚持不懈大力发展,南阳热力公司供热管网目前总长度160公里,入网居民用户3.6万户、工商业单位70余家,供热覆盖面积达1600万平方米,中心城区供热覆盖率达到55%以上。预计2018年新增供热面积将达165万平方米左右,能够圆满完成省住建厅下达的新增供热面积154万平方米的年度目标任务,进一步构建起南阳市“三纵四横”供热管网格局,为提升居民幸福指数、建设美丽南阳作出新贡献。③8