欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
紧急更换缺失井盖 确保居民出行安全
文章来源:      更新时间:2018-09-25 15:55:47

紧急更换缺失井盖 确保居民出行安全

    9月22日晚19:50分,市数字化城市管理监督指挥中心接到居民紧急反应:市中心城区光武路与人民路交叉口向西50米路北,光武路快车道路中央一窨井盖缺失,给途径此处的车辆和行人安全出行带来很大安全隐患。
 
 
(存在安全隐患的窨井盖)

 

    受理居民信息反应后,市数字化城管中心按照数字化城管紧急案件处置机制,首先确定问题处置解决责任单位,由12319城管服务热线第一时间把问题派遣至市住建委。市住建委和所属市政总公司得到派单信息后,迅速启动安全生产应急预案,工作人员放弃假日休息和吃晚饭时间,立即赶赴现场,先设立反光锥警示标志,一边对行人和车辆进行疏导,一边查看确定缺失井盖型号,迅速就近进行调配安装。至晚上21:23分,缺失的窨井盖安装到位,保障了居民安全出行。
 

(迅速更换后的窨井盖)

 

    我市数字化城管倡导城市管理精细化,为民服务零距离,通过数字化城管系统平台和12319城管服务热线搭建了党委政府联系群众的桥梁,从群众关心的热点难点和影响居民出行安全问题入手,在数字化城管各责任单位的大力支持和配合下,至目前,共受理处置解决影响居民安全出行的供水、污水、雨水、电力、公安、热力、通讯、燃气、化粪池等10多类井盖缺失、移位问题案件412件,受理处置解决电力、通讯、公安、标志不明等存在安全隐患的立杆类案件20件。

 
  通知公告 更多+
  政策法规 更多+
  领导讲话 更多+