欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
发放保险理赔 慰藉英雄家属——看齐好榜样 凝聚正能量
文章来源:      更新时间:2018-07-04 15:49:27
【看齐好榜样 凝聚正能量】

发放保险理赔 慰藉英雄家属


    7月3日上午,人保财险南阳市分公司向见义勇为的张恒跃家属发放“政福保”保险理赔款20万元。

    6月15日上午,市城管局白河国家城市湿地公园职工张恒跃为救落水女子献出了宝贵的生命,他见义勇为的英雄壮举在社会各界引起了强烈反响。人保财险南阳分公司的领导看到相关媒体报道后,主动与市城管局领导取得联系,告知了“政福保”理赔内容。双方迅速对接,简化理赔手续,协调宛城区民政局,仅用5天时间就将20万元见义勇为伤亡救助金支付到位。

   “政福保”是市政府以约定的方案设计涵盖的突发事故造成居民的人身伤亡,在无赔偿义务人、赔偿义务人不明的情形下,给付救助金为主要保障内容的民生类保险,见义勇为属于该保险救助范围。

 

看齐好榜样 凝聚正能量

    近日,市城管局在市直城管系统开展向张恒跃同志学习活动,进一步弘扬见义勇为、大爱担当的英雄精神,迅速掀起学习英雄精神新热潮。

    市城管局通过开展形式多样的学习活动,引导广大干部职工把对英雄的敬慕转化为具体的行动,在别人最需要的时候能站出来,冲上去,拉上一把,崇德向善,乐于助人,做社会主义核心价值观的自觉践行者,使英雄的优秀品德和崇高精神发扬光大。

    通过学习张恒跃同志的先进事迹和崇高精神,全体干部职工深受感染,大家纷纷表示,张恒跃的事迹感人肺腑、催人奋进。在今后的学习和工作中,要以模范人物为榜样,爱岗敬业,务实为民,为创建文明城市作出应有的贡献。