欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
南都白水漾荷韵,以文塑城咏时代-----市城管局举办“庆七一,荷花坞”咏荷诗词朗诵主题大会
文章来源:南阳市城管局宣、白河国家城市湿地公园      更新时间:2018-07-02 16:15:27

南都白水漾荷韵,以文塑城咏时代
------“庆七一,荷花坞”咏荷诗词朗诵主题大会

南阳市城管局宣、白河国家城市湿地公园



以绿荫城增颜值,以文化城添底蕴。
满城绿色半城水,生态美景入画来!

    7月1日上午,由南阳市城市管理局主办,南阳市白河国家城市湿地公园管理处承办的"咏荷诗词朗诵主题大会",在风景如画、荷花盛开的白河国家城市湿地公园华美绽放。来自全市的数百名市民群众来到白河国家城市湿地公园"荷花坞",用诗的语言、荷的精神,为党的97岁华诞献礼。


    中国是"诗的国度",诗词是每个中国人血液里流淌的"文化基因",是中国国学精髓与生活艺术的结晶,传承着中国的文化力量。"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头";"风蒲猎猎小池塘,过雨荷花满院香"......咏荷名篇数不胜数。如果说,荷花是属于夏节的徽章,那么荷花的"出淤泥而不染,濯清涟而不妖",则是属于廉洁的象征。古人爱荷,既爱它圣洁无暇的美丽,也爱它刚正不阿,高洁自爱的品质。


    荷花坞,位于湿地北岸光武桥右侧,景观整体以四周散落雕刻历代赞美荷花的诗词佳句的景观石,和池中睡莲和红莲,及问荷亭所构成。


    相传东汉刘秀的皇后阴丽华曾带婢女,在此洗衣赏荷,所以白河湿地此处荷花,数年来花开惊艳,香远益清,亭亭净植,连绵不断!


    8点10分,丝竹琴弦曼妙之音,已吸引周围众多锻炼的市民游客聚集于此,期待着演出的开始!

   
    "人民有信仰,国家有力量、民族有希望"。此次诗词朗诵大会,旨在用荷的精神净化我们的灵魂,用莲的品质荡涤我们的灵魂,让我们的文化生活更具内涵,让我们在实现中国梦的道路上具备坚实的精神力量。在今后的工作中,我们将牢固树立"为人民管理城市,让人民共享城市"的宗旨理念,推行共建共享共治的现代化城市治理体系建设,促使城市环境更加宜居、美好,不断增强群众的获得感、幸福感,不断满足人民对美好城市生活的需要。


    此活动,"以文塑城,宣传了理念!互动了市民 !愉悦了心灵!"城管局局长高贤信讲。南都白水漾荷韵,以文塑城咏时代"------"庆七一,荷花坞"咏荷诗词朗诵主题大会圆满结束!