欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
这种枇杷果不好吃 失了文明伤了绿树——为摘枇杷果,辣手折树枝
文章来源:      更新时间:2018-05-14 08:42:24
为摘枇杷果,辣手折树枝

这种枇杷果不好吃  失了文明伤了绿树




    日前,记者接到市民爆料,称城区一些道路绿化带里种植的枇杷树遭到“厄运”,个别人为了采摘枇杷果破坏绿化,很不文明。

    5月9日,记者在建设东路看到,路边绿化带里种植的枇杷树上的果实部分已经成熟。在被采摘果实的枇杷树下,地上可见洒落的残枝,一些果实被遗弃,树下的花草遭到踩踏。市民马女士说:“早上看到有人在采摘枇杷果,他们抓住树枝,压弯后将果实摘下,一些枝叶被折损。”周围的群众也都对这种不文明行为表示反感。

    城区种植的枇杷树是绿化景观树木,供人赏叶、观果,但每年到了枇杷果成熟时节,都会有少数人采摘枇杷果。就此现象,市园林局工作人员提醒,每年春天为防治病虫害,园林部门都会对绿化景观树木喷洒农药等,景观枇杷树与果园里种植的枇杷树不同,这种枇杷果不好吃,也不能吃。对于有人采摘枇杷果的行为,他们将安排绿化养护人员进行巡查、阻止。该工作人员呼吁,爱绿护绿从我做起,请不要随意采摘路边的枇杷果。