欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
我市城管工作观摩暨城市建设管理品质提升培训会召开
文章来源:      更新时间:2018-05-08 16:20:30

我市城管工作观摩暨城市建设管理品质
提升培训会召开


   5月7日,市城管委办公室组织召开中心城区城管工作观摩暨城市建设管理品质提升工作培训会议。上午,现场观摩市卧龙区环卫工人早餐配送中心、环卫管理、园林绿化、内河治理、市政管护等城市管理工作。下午邀请全国环卫职工之友、临汾公厕品牌创建者、中国品牌文化十大人物、著名雕塑家、临汾市市长助理、原住房和城乡建设局局长宿青平同志进行专题授课。宿青平既是临汾公厕的推动者,也是临汾公厕的总设计师,他推行公厕“优先化、便民化、标准化、公益化”理念,坚持八年从根本上解决了临汾的公厕问题,临汾市凭着突出的公厕建设成效,于2010年获“中国人居环境范例奖”,2012年获“迪拜国际最佳范例奖”、2016年获“中国城市品牌十大范例奖”、“中国公厕品牌示范城”称号。
 
 

    培训会上,宿青平融合自己职业经历体悟与反思,从城市公厕建设理念、设计规模标准、精细长效管理等方面,分析典例、说理精辟、思想深刻、见解独到,赢得了与会人员的阵阵掌声。会议指出,2018年是全面贯彻习近平总书记提出的“厕所革命”的关键之年,省市两级政府均将城市公厕建设列为2018年民生实事,并明确要求各级政府于5月制定规划,7月全面开工,10月底基本完成的目标任务,各县市区务必高度重视,保证数量的同时,要讲究质量,确保在全省考核中不仅要保质保量完成,还要增光添彩位居前列。环卫工人早餐工程是市政府主要领导亲自倡导和力推的民生良心项目,已在中心城区全面展开,各县市区结合实际,把环卫工人早餐工程在辖区推开,切实把该项惠民利民实事办好。针对以上任务,会议要求一要全心投入,做到心无旁骛、一心为民。二要全力推进,做到只争朝夕、分秒必争。三要全程监控,做到强力督查、跟踪问效。
 

    通过实地观摩中心城区城市管理的特色亮点和好的做法,聆听专家生动形象的授课,进一步开拓了视野,启发了思路,凝聚了共识,交流了经验。本次培训会市属17县(市、区)城市管理相关工作负责同志250余人参加,尤其是各县市区政府主管副县(市、区)亲自带队参会,充分体现了对城市管理工作的重视,也必将推动全市城市建设管理工作再上新台阶、开创新局面。