欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
南阳数字城管“城市e管家”正式上线运行
文章来源:      更新时间:2018-05-07 10:33:44

南阳数字城管“城市e管家”正式上线运行


    动动指尖,身边问题就有人来解决。为让城市管理问题发现的更加及时准确,处置解决的效率更加主动快捷,5月3日,南阳数字化城管“城市e管家”APP推广活动在城区中心广场拉开帷幕,让公共服务搭上了“互联网+”快车,使信息服务更广泛,办事效率更高效,不断提升群众对城市管理的满意度和幸福获得感。

 

在推广活动现场,中国移动南阳分公司、中国联通南阳分公司、中国电信南阳分公司三家运营商和南阳日报、南阳电视台、南阳晚报、南都晨报、南阳电台五家媒体一齐上阵,积极与市民互动,宣传推广“城市e管家”APP,并向市民发放小礼物、纪念品,活动场面热闹非凡。

 

此次活动目的在于践行“为人民管理城市、靠人民管理城市、让人民共享城市”管理理念,树立以人民为中心的思想,变城市管理由“一家管”为“大家管”,引导广大市民真正成为城市管理的参与者、城市管理的监督者、城市管理的受益者,共同为建设“满城绿色半城水,宜居宜业新南阳”贡献力量。

南阳数字城管“城市e管家”APP主要包含“我要爆料、便民服务、机构分布、南阳公交、找找公厕、新闻播报”等栏目。在“我要爆料”栏目中,市民可以对市容环境、街面秩序等城市管理问题进行监督,发现问题即可准确拍照上报,市数字化城市管理监督指挥中心会根据反映的问题类别派遣到相关责任单位进行处理,市民可以查看问题处理进度。受理范围为中心城区219平方公里建成区内的相关城市管理问题,但不包含居民小区内部等封闭区域。

 

1.jpg