欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
九大景观 好花好水好风光——月季景观提升工程丽华公园开工建设
文章来源:      更新时间:2018-04-26 15:52:37
月季景观提升工程丽华公园开工建设

九大景观 好花好水好风光

吴玉影

    4月24日,白河湿地公园景观带月季景观提升工程中的丽华公园开工建设,整个工程工期约为3个月。

    丽华公园位于滨河路与信臣路交叉口东南角,总面积约为262.5亩。为了迎接2019年世界月季洲际大会的召开,市城管局计划投资1600万元,将丽华公园打造成以月季景观为特色的城市综合性公园,建设内容包括:优化现有地形,完善健身步道、游路等道路系统,增加广场、亭、廊等景观设施,增加坐凳和停车场等服务设施,增加乔木、地被植物,并丰富月季植物。修建后的丽华公园将向市民呈现“花海融春”、“碧泽飞鹭”、“奇遇森林”、“云影青林”、“丽华广场”等九个景点,为广大市民提供一个休闲、娱乐、健身的场所。

    市园林局相关负责人告诉记者:“整个丽华公园以月季特色配套水系为主,与南边的光武大桥争相辉映,并且中间有配套的公交服务站点、游客服务中心,整个工程的种植任务,我们争取在5月31日前全部完成。景观节点、土建工程可能要延后些,整个工期为90天左右。”