欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
最美月季公园(游园、 大道、庭院)评选启动
文章来源:      更新时间:2018-04-19 09:35:47

最美月季公园(游园、 大道、庭院)评选启动

    在“月季名城”南阳,月季之美尽情绽放,香飘四海。在中国·南阳第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会即将开幕之际,最美月季公园(游园)、月季大道、月季庭院评选活动率先启动。

    随着市花月季在城市景观中的综合运用,南阳的地域、人文特色日益彰显,城市品位和知名度显著提升,生态和人居环境日益向好,广大居民的自豪感和幸福指数节节攀升。为了进一步弘扬月季文化,促进南阳“月季名城”建设,市城管委办公室、市城市管理局特举办“最美月季公园(游园)、月季大道、月季庭院评选活动”,活动主题为“月季花开、幸福南阳”。

    目前,活动已进入推荐、报名阶段,4月20日截止。市城市管理局各涉绿单位、各县(区)园林绿化主管部门及居民均可推荐。每人可分别推荐1~3处“最美月季公园(游园)、最美月季大道、最美月季庭院”,并附相关参评材料(文字和图片电子版),发送至电子邮箱:sstylcjb@126.com。三项评选的推荐要求分别是:月季公园面积在2万平方米以上。种植月季2万株以上,或树桩、盆景月季1000株以上。道路、广场系统完善,园林景观丰富、协调;月季游园面积在3000平方米以上,种植月季1万株以上,或树桩、盆景月季200盆以上;月季大道规则种植1000米以上,种植月季5万株以上,或树桩月季300株以上;月季庭院为绿化达标庭院或具备同等条件的庭院,月季占灌木用量比例达45%以上。月季种植效果明显,原则上不少于500株。均具备专业养护管理标准,具有良好的社会评价。

    4月21日~4月24日,活动组委会将按照“彰显特色、突出亮点、扩大影响、注重实效”的原则,依照月季区域内栽植量大,月季品种丰富、花艳,月季长势旺、少病虫害,园林景观配植协调,群众评议好5项评定标准,分别评选出最美月季公园(游园)10处,最美月季大道10处,最美月季庭院10处。获此殊荣的主管单位或个人,将获得荣誉证书或奖牌。