欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
拾金不昧 小爱有我 传承美德 大爱南阳——市数字城管中心采集员传承美德受赞誉
文章来源:      更新时间:2018-04-12 10:43:27

拾金不昧  小爱有我
传承美德  大爱南阳

——市数字城管中心采集员传承美德受赞誉
 
    千百年来,拾金不昧这一传统美德,一直在中华大地潜移默化中不断传承,南阳市数字化城管中心信息采集监督员贺延祥(女)正是这一传统美德的传承者之一。

    2018年3月25日晚18点半左右,正在雪枫路值班的南阳数字化城管中心数字政通采集分部的贺延祥同志捡到一个粉紫色卡包,里边有身份证、驾驶证、现金存折、数张银行卡以及银行对账凭证若干,在原地等了失主二十多分钟无果后,担心耽误巡视工作的贺大姐紧急联络了数字化中心领导请求帮助……

1.jpg

 
  于是乎,一条“寻人启事”迅速在南阳市数字化城管中心各热心的工作人员的微信朋友圈传了起来,事情很快就有了进展-——失主张女士于27日上午联系到了贺大姐,在通过几番求证之后,贺大姐将物品悉数归还给了失主。面对钱财,贺大姐表现得很坦然。虽然,她的家庭并不富裕,上有老下有小,生活负担比较重,但坦然是她的为人准则。

 

2.jpg


    据了解,张女士遗失卡包是在去年的10月份,由于时间久远,丢失的地点和包中具体物品完全已经记不是很清楚了。对于证件的失而复得,张女士非常开心。

    再三感谢之余,张女士表示以后要像贺大姐一样,做一名我中华美德的传承者,要像贺大姐一样为“大爱南阳”贡献自己的一份力量。“拾金不昧”其实是一件很小的事情,但这种小事却是能反映出一个人、一个单位和一个地方道德水平的一面镜子。贺延祥同志拾金不昧的行为,充分表现出了一名普通职工的高尚人格品质和良好社会公德,也是我们整个南阳数字化城管的荣誉。

    南阳数字化城管提醒广大市民朋友:春意虽好,外出游玩时请关注个人财产,如需帮助,可以拨打12319热线电话,或者下载登录“南阳城市E管家”APP,我们将竭诚为您服务。