欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
南阳市城市管理局2017年度大事记
文章来源:      更新时间:2018-04-10 11:13:05

南阳市城市管理局2017年度大事记

 

1月

    19日,市城管局组织召开2016年度述职述责述廉问询大会,局属单位、机关科室主要负责同志向局党组进行述职汇报。 
    21日,市城管局对扶贫点卧龙区潦河镇梁庄村开展“送温暖活动”,向困难群众和党员送去米、面、棉被及救助金,组织知名书法家送春联,医务人员义诊活动。
    23日,市城管局组织集中观摩活动,对公园游园绿地管护、公厕保洁,市政设施运行、节日氛围营造、安全生产等工作进行大检查,切实保障广大市民过上一个祥和的春节。

2月

    15日至16日,按照霍好胜市长要求,市城管委办公室牵头,组织市规划、住建、水利、城管等部门和卧龙区、宛城区有关负责同志赴汝州市、西平县考察内河治理、园林绿化等城市管理工作。
    27日,市城市管理局机关正式搬迁至中州路619号(原市人才交流中心)办公。

3月

 
    1日,市长霍好胜调研中心城区城市管理工作,实地查看城区乡土树种种植、园林绿化项目建设、环卫驿站设置等,要求迅速确定以垃圾焚烧发电为核心的静脉产业园投资主体,加强对城区绿地、绿线的规划控制,把绿地系统规划落到实处,以人为本多关注关爱环卫工人等基层一线劳动者。副市长、市公安局局长朱海军陪同调研。
    10日,市城管局召开全市城市管理工作会议,总结回顾2016年工作,安排部署2017年重点工作,将抓住城管体制改革主线,以“党建强化年、制度建设年、综合执法能力提升年”活动为载体,围绕九大工作重点任务,全力推进城市管理工作再上台阶。
    23日,副市长朱海军对创建国家卫生城市评估线路逐点逐项进行查看,对发现的问题现场办公,明确任务,明确时间节点,确定责任人,即整即改。
    24日,市长霍好胜,常务副市长原永胜,副市长朱海军对我市数字化城管工作分别作出批示,要求统筹安排,与省政府部署推进的政务云和专属云建设结合起来,一并把我市县级数字化城管系统建设和市级平台运行指标纳入市政府绩效考评和大督查台账。
    25日,市城管局、南阳师范学院联合组织举办的歌舞“快闪”公益演出,在市人民公园、梅城公园、白河湿地公园、如意湖公园等地上演一系列歌曲、舞蹈等文艺节目。

4月

    13日,市城管局组织举办中心城区建筑垃圾管理业务培训班,城管、公安、交通部门相关负责同志进行授课,市、区全体执法队员、四区6家建筑垃圾特许经营企业驾驶员200余人参加。
    24日,市城管局邀请南阳理工学院专家教授,对全系统210余名执法人员进行专题培训。
    26日,市城管局第一届职工运动会开幕,运动会设7个比赛项目,10支代表队300余人参加运动会,进一步丰富了干部职工业余文化生活,增强了团队的凝聚力和向心力、战斗力。
    同日,由市城管局承办的第八届南阳月季花会暨月季插花大赛正式开幕,来自省内各地花艺大师和插花爱好者50余人,共完成大型作品3件,中型作品3件,架构作品33件,其它作品79件。 

5月

    4日,市城管系统220余名专业执法人员军事训练拉开序幕。
    5日,由省住建厅主办、市城管局协办的全省园林绿化培训会在我市建业森林半岛假日酒店顺利举办,来自北京的专家、学者分别从不同的角度,进行了操作性很強的专业授课。
    10日,市政府召开庭院屋顶绿化工作会,要求中心城区所有行政机关、事业单位、金融行业、驻市企业的办公区及环保监测点周边等区域,今年6月底前必须全部完成庭院屋顶绿化任务,安装喷灌喷淋设施。
    12日,市委、市政府印发了《关于成立南阳市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作领导小组的通知》,为我市城市综合执法改革奠定了坚实基础。
    24曰,南阳市2017年城区防汛工作会议在梅溪宾馆召开。副市长朱海军出席会议并作讲话。会议传达了霍好胜市长重要指示;对今年的城区防汛工作进行了安排部署。
    25日,我市召开数字化城市管理工作推进会,副市长朱海军出席会议并讲话,要求10月底前完成县级数字化城管建设任务,切实提高市级数字化城管系统运行效率。
    同日,市城管局召开了局直属单位党员代表大会,选举产生了新一届局直属机关委员会,成立了局直属机关纪律检查委员会,为党建工作制度化、规范化、常态化建设奠定了坚实基础。

6月

    1日,副市长张明体到市城管局调研指导工作,就屋顶庭院绿化、道路洒水、清扫保洁、渣土物料运输车整治、露天烧烤整治等大气污染防治工作进行了安排部署。
    3日,市政府大气办、城管委办公室召开屋顶绿化督导工作汇报会,听取5月10日市政府屋顶庭院绿化工作会议各部门落实情况汇报,并对下步工作进行了安排部署。
    2日至6日,市城管局组织部分党务干部到井冈山开展“坚定理想信念、坚持两学一做”专题教育培训活动。
    12日,副市长朱海军带领市城区防汛指挥部办公室负责同志到梅溪河在建河道、兰营水库、市政排水泵站、人民路天桥实地督导防汛工作,解决存在突出问题,确保安全度汛。
    15日,市委常委、宣传部长张富治,副市长朱海军,召集公安、交通、城管三部门相关人员,安排部署创文测评验收具体工作的推进落实。
    16日,市城管局组织举办中心城区庭院屋顶绿化工作专题培训会,聘请北京屋顶绿化协会两位教授为中心城区200家单位分管负责人进行培训。

7月

    6日,市政府组织召开县区数字化城管系统建设约谈会,市辖10县分管副县长分別作了表态发言,保证按时完成建设任务并投入试运行。
    12日至13日,省住建厅组织专家组对我市国家园林城市创建工作进行复查暗访,实地查看公园游园、道路绿化、单位小区绿化、内河治理、绿道建设、市政设施等建管情况,对近年来我市大绿量建设、高质量管护、新理念实践等方面给予高度评价。
    13日,市委书记张文深调研中心城区防汛和内河治理工作,要求立足防大汛、抢大险、常备不懈、确保万无一失;要高标准加快推进城区内河治理工程进度,珍惜和利用好南阳难得的自然秉赋,打造宜居宜业美好城市环境,用广大职工的辛苦指数,换广大市民的幸福指数!市委常委、市委秘书长景劲松,副市长、市公安局长朱海军参加调研。
    17日,市城市综合执法局正式挂牌成立,与市城市管理局实行两块牌子,一套人马,标志着我市综合执法改革工作取得了阶段性成果,城市执法工作也将揭开新的一页。市领导范双喜、朱海军、刘荣阁、李建涛参加仪式。

8月

    28日,市委书记张文深在观摩产业聚集区项目建设情况时,对汉城河治理工作给予充分肯定,誉为“内河治理示范之作”。
    30日至31日,市五届人大常委会第二十八次会议召开。会议审议并表决通过了《南阳市城市绿化条例(草案)》。人大常委会主任杨其昌指出,在本次审议中对《南阳市城市绿化条例(草案)》提出的意见建议,起草组要认真吸纳,精细完善,按程序报省人大常委会批准实施。

9月

    1日,市政府召开专门会议,部署推进县级城市管理综合执法体制改革、数字化城管系统建设、县级城市管理三年提升计划实施及黑臭水体治理等重点工作。
    19日,市委、市政府出台了《南阳市推进城市管理执法体制改革改进城市管理工作实施方案》,明确了城市执法改革的总体目标,以及时间表和路线图。
    25日,全市第二届环卫岗位技能竞赛拉开序幕,来自各县区16支代表队68名一线环卫职工参加竞赛。
    26日,在全市第五届运动会中,市城管局选调精兵强将,勇于争先,努力拼搏,取得了市直组综合排名第一的好成绩,并囊括优秀组织奖、体育道德风尚奖两项殊荣。
    29日,省十二届人大常委会第三十一次会议审查批准了《南阳市城市绿化条例》。省人大常委会组成人员在审议中对《条例》给予高度评价,认为《条例》体现了绿色发展理念,符合上位法律规定、符合南阳实际情况、符合市民群众意愿,做到了科学立法、民主立法,是一部高质量的地方性法规。
    30日,市城管局主要领导冒雨检查局属单位安全生产、节日气氛营造和假期值班安排等工作。

10月

    13日,南阳市城市管理(西峡)现场会在西峡县鹳河国际饭店召开。会议对城市执法体制改革、县级数学化城管系统建设、整治黑臭水体、提升县级城市管理水平三年行动计划及百城提质工作进行了再部署、再安排、再要求。市领导朱海军、吴东焕以及市委宣传部副部长武安林出席会议。
    25日-26日,省住建厅专家组对我市的国家园林城市进行第三次复查。
    26日,南阳市第22届环卫工人节庆祝表彰大会召开,对6个环境卫生工作先进县区、7个环境卫生工作先进集体,10名十佳城市美容师,150名环境卫生优秀工作者进行了表彰。市人大副主任谢先锋,市政协副主席李建涛,市总工会副主席齐岭,市委宣传部副部长周旭,市城管局党组书记、局长高贤信出席会议,大会由市政府副秘书长王书延主持。

11月

    5日,市城管局携手南阳移动公司志愿者服务队在湿地公园管理处东侧广场、张仲景坐堂雕像小广场、荷花坞广场等地,开展“喜庆十九大·共筑中国梦”快闪活动。
    11日上午,由南阳市总工会、南阳市城管局、杨孝业特优滋补胡辣汤南阳市区各加盟店主办的“风雨十年,不忘初心”杨孝业餐饮有限公司关爱环卫工人大型公益系列活动启动仪式在南阳电视台演播大厅举办,杨孝业餐饮公司向环卫工人赠送了总价值60万元的爱心胡辣汤券。
    15日-17日,市委改革办、市编办、市法制办、市城管局组成四个督查组对全市城市执法体制改革工作开展专项督查活动。
    20日,南阳市城市绿化暨月季特色景观建设工作会议在南阳宾馆召开。市人大副主任谢先锋、市政协副主席李建涛出席会议并讲话。
    21日,市人大副主任谢先锋带队部分市人大常委视察中心城区城市绿化工作,并召开座谈会。
    22日,市政协主席刘朝瑞、副主席庹军带队部分政协委员,对中心城区的“以绿靓城”工作进行调研。
    22日,市人大副主任刘荣阁带队视察《南阳市白河水系水环境保护条例》宣传贯彻实施情况。

12月

    14日,全市城市执法体制改革工作第四次推进会召开,各县区就工作进度、存在问题、下步计划逐一进行汇报座谈。
    15日,市中心城区庭院屋顶绿化工作推进会召开,对四区145个屋顶绿化及安装喷淋设施单位、16个拆墙透绿单位进行具体任务分解,对园林单位(小区)创建进行安排部署。
    20日,市人大常委会召开中心城区绿化工作专题询问会议,市人大代表对近年来中心城区城市绿化整体工作、世界月季洲际大会筹备、《城市绿化条例》宣贯、《城市绿地系统规划》和大公园体系推进等群众关心关注的问题向市政府及10余个市直部门进行详细询问,达到了统一思想,推进工作,压实责任的目的。
    29日,市城市管理局组织举办“迎新年”广播体操大赛暨游园长跑活动,全系统干部职工以昂扬的斗志、良好的精神面貌展示了走进新时代的自信与豪迈,增强了全系统各单位的集体荣誉感。