欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
要闻
重点位置公厕全天候开放
文章来源:      更新时间:2018-04-03 15:40:14
公厕管理实施“日检查、周通报、月排名”制度

重点位置公厕全天候开放
 
南阳日报-南阳网
 
    日前,市城管局要求四区环卫部门进一步规范公厕管理,以提高服务质量,完善服务功能,满足居民日常如厕需求。

    城市公厕,一直被视为城市窗口和城市文明的缩影,而如厕问题,则是检验一个城市文明程度的“试金石”,关乎百姓健康的切身利益,关乎百姓的幸福指数。尤其是“厕所革命”的新形势下,科学精细化管理公厕已成为必然要求,也是时代进步的体现。各区要高度重视公厕管理工作,切实改善群众如厕环境,巩固我市国家卫生城市创建成果。

    根据实际情况,重点位置、商业街区、公园游园、旅游景点、两站区域的公厕将全天候24小时开放;其他区域的公厕每年4月1日至10月31日,每日6:00至22:00开放;每年11月1日至次年3月31日,每天6:30分至21:30分开放。特殊位置公厕开放时间,报市环卫处同意备案后,根据实际调整开放时间。各区要严格执行,一经发现擅自缩短开放时间现象,将实施严肃处理。各区环卫部门要严格落实“领导负责、分级管理、责任到人”的原则,加强公厕的日常管理和维护。

    同时,制订完善公厕管理制度,建立完备的公厕档案,确保每座公厕环境卫生整洁,水、电管线畅通,设备设施完好。各区环卫部门要将公厕的日常管理纳入部门环卫业务工作的督查检查中,实施“日检查、周通报、月排名”制度,形成长效化机制。市环卫处将加大中心城市公厕管理的督查力度,定期检查评比,并根据考核评比结果进行通报排名。针对检查中问题严重的现象,将上报市城管委按照相关规定追究责任。

    此次通知旨在贯彻落实习近平总书记关于开展“厕所革命”的指示精神,进一步加强我市中心城区公厕日常保洁和管理工作,切实提高服务质量,完善服务功能,满足居民群众日常如厕需求。