欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
学习园地
全民植树造林 共建美好家园
文章来源:南阳日报-南阳网      更新时间:2018-03-12 17:17:40

全民植树造林 共建美好家园


稿件来源:南阳日报-南阳网

    春风化雨催新绿,恰是植树好时节。当前全市各界迅速掀起了植树造林高潮,全民“植绿、爱绿、护绿”热情空前高涨,南阳“绿装”正艳、绿意正浓。

    植树造林,要大力践行生态优先、绿色发展的新理念。要充分认识新形势下加强生态文明建设、推进绿色发展的重大意义,深入开展植树造林,大力推进增绿添绿,不断扩大森林、湿地等绿色生态空间,不断丰富生态文明内涵,不断增强城市环境容量,让南阳大地因绿色而更有魅力,让产业发展因绿色而更具活力,让群众生活因绿色而更加幸福。

    植树造林,要着力营造全员支持、全民参与的生动局面。各地要把植树造林与“双创双建”工作、美丽乡村建设等结合起来,广泛宣传发动,创新活动形式,抢抓时机迅速掀起义务植树热潮,努力形成全社会关心绿化、支持绿化、参与绿化的浓厚氛围。全市人民要积极行动起来,见缝插绿、见隙种绿,让城乡每一个角落都披上绿色,让绿色环绕着我们共同的家园。

    植树造林,要致力书写全域绿化、全域美化的美好画卷。保护生态、保护环境,绝非朝夕之功,需要持续用力、久久为功。我们要紧紧围绕“满城绿色半城水”目标,推动绿化工作从“多种树”向“多种树、种好树、管好树”有机结合转变,因地制宜推进重点区域绿化,打造特色鲜明的绿色长廊,真正实现城在林中藏、市在林中造、水在林中绕、人在林中行的美好画卷。

    一年之计在于春,造林绿化正逢时。让我们以植树节为契机,多种一棵苗,多植一片绿,为我们的山更美、水更清、天更蓝,为建设我们共同拥有的美好家园作出新贡献。③