欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
通知公告
南阳市城管局严格落实部门负责人出庭制度
文章来源:      更新时间:2018-07-24 11:09:45
 

南阳市城管局严格落实部门负责人出庭制度

 
    近期,南阳市中级法院审理某公司诉我局行政赔偿纠纷案,为严格落实部门负责人出庭制度,我局委托强学喜副局长依法出庭应诉,并派出法律顾问及局法制机构负责人、法制工作人员参加应诉。
    开庭前,强局长认真审阅了案卷材料,与涉案的其他有关单位、法律顾问等专业人员,充分讨论案情,积极做好应诉的各项准备工作。在庭审过程中,围绕原告主体是否适格、
    所诉具体行政行为是否合法两个争议焦点进行了举证、质证和辩论,取得了很好的庭审效果。在最后陈述阶段,强局长对本案发表意见,并对中院关于本案的几次审理工作表示感谢,同时,再次表示市城管局一贯尊重司法,维护法律威信的态度和认识。在今后的工作中,将主动接受群众监督,依法履行法定职责,积极采取有效措施不断提高城市管理水平和行政执法水平。