欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
通知公告
“双创双建”再出发 幸福南阳启新程创全国文明城市创国家森林城市建全国健康城市建世界月季名城
文章来源:南阳日报-南阳网      更新时间:2018-05-31 09:04:25

“双创双建”再出发 幸福南阳启新程
创全国文明城市 创国家森林城市 建全国健康城市 建世界月季名城

南阳日报-南阳网

拆除违规路障保通行
 
     部分沿街商户为了自身利益,在门前设置隔离桩、地锁、混凝土减速带等,不但影响行人通行,而且有碍观瞻。5月28日,宛城区城管监察大队组织工作人员开展拆除违规路障行动,还居民一个良好的出行环境。

    私设地锁和隔离桩等路障的行为,不仅侵占了公共资源,而且影响了城市文明形象。城管部门一旦发现类似的违法违规行为将严管重罚,希望以此方式引导商户维护市容市貌,推进城市管理精细化。同时,呼吁广大商户不要随意在主次干道、消防通道等公共部位擅自安装地锁,居民发现此类问题可拨打65012319城管热线,对违规私设行为投诉。

整治私圈乱占没商量

    为规范现有停车资源,清理违法、违规停车场,有效缓解停车难问题,5月26日至28日,卧龙区城管监察大队组织执法队伍,对停车占道乱象开展集中整治行动。

    连日来,卧龙区城管监察大队出动执法人员50余人次,拆除违章,还路于民,26日,执法人员分别对卧龙路十二里河周边、七一路中银保险外人行道、新华路天桥建设银行外人行道上擅自安装的停车设施依法进行了拆除,共拆除各类车位锁、隔离桩67个。27日,对张衡路丽康家苑小区口、滨河路锦江公寓小区周边擅自安装、设置的停车设施进行整治,共拆除停车锁33个,隔离桩76个,隔离墩12个,隔离护栏48米。