欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
通知公告
南阳市城市管理局关于成立环境污染防治攻坚战领导小组的通知
文章来源:      更新时间:2018-03-16 15:48:41

南阳市城市管理局
关于成立环境污染防治攻坚战领导小组的通知

 
卧龙区、宛城区城市管理局,高新区、城乡一体化示范区城管服务中心,局属各单位、机关各科室:
    为深入贯彻落实市委、市政府关于持续打好打赢环境污染防治攻坚战的决策部署,持续改善中心城区环境质量,确保各项环保攻坚目标任务圆满完成,经市城管局党组研究,决定成立南阳市城市管理局环境污染防治攻坚战领导小组。现将有关事项通知如下:
一、工作机构及职责
组  长: 高贤信  市城管局党组书记、局长
副组长: 强学喜 市城管局党组成员、副局长
         法玉伟   市城管局党组成员、副局长
         庄春旭   市城管局党组成员、总工程师
         杨  凡   市城管局副调研员
         李春富  市城管局副处级干部
成  员: 张  勇   卧龙区城管局局长
         赵志昊  宛城区城管局局长
         李红根  高新区城管服务中心主任
         王慈航  城乡一体化示范区城管服务中心主任
         李  伟   市市政管理处主任
         张立铭  市环卫处主任
         华  伟  市园林局局长
         魏  伟  市城管监察支队支队长
         邢新平  市区河道管理处主任
         顾大局  白河国家城市湿地公园管理处主任
         付克军   城区广场管理处主任
         刘  奕   市人民公园主任
         靖安猛   市数字化城管指挥中心主任
         张同聚   市城建监察支队支队长
         赵金柱   市规划监察支队支队长
         赵黎明   市污水费征管办公室主任
         张晓东   市城管局办公室主任
         郭家富   市城管局园林绿化管理科科长
         王  军   市城管局行政审批服务科科长
         张  勇   市城管局市容环境管理科科长
         丁松涛   市城管局直属机关党委专职副书记
         周于森   市城管局公用事业科科长

领导小组下设办公室和8个工作组,具体组成如下:
(一)办公室
主任:张勇
副主任:丁松涛
    领导小组办公室设在市容环境管理科,负责与市环境污染防治攻坚战领导小组对接、协调、上传下达;具体任务的推动、督查、落实;情况收集整理、汇总存档;简报、短信及信息平台的管理;相关媒体单位对接、协调及宣传报道等工作。
(二)工作组
1.道路扬尘污染治理工作组
组长:张立铭
副组长:翟光明
成员:田建群   周  磊
    督导中心城区主次干道严格按照作业标准,落实“三洒一冲”“以克论净”制度;督导清理整治各类卫生死角、盲点,清理积存垃圾,杜绝垃圾乱堆乱放;根据实际情况及重污染天气预警等级相应增加道路冲洗、洒水、保洁频次,做到全天候湿润无扬尘;开展定期洗城行动,每周对全市主次干道全面清洗,彻底消除积土积尘。
2.水污染治理工作组
组长:李春富
副组长:王占营  邢新平
成员:李  珍  吴臻博
    督导按时完成汉城河、护城河综合治理任务;建立市区河流养护长效机制;督促各县区对城区黑臭水体、垃圾河进行全面排查,完成黑臭水体、垃圾河整治工作和黑臭水体的截污纳管工作,实现水体无排污口、河道整洁;按时完成“水污染防治攻坚战”牵头工作的信息上报工作。
3. 土壤污染治理工作组
组  长:张立铭
副组长:周于森  赵天庆
成  员:汤杰平  范明亮
    完善城镇生活垃圾回收利用体系,逐步实现生活垃圾终端处理方式由填埋向焚烧转变;鼓励开展建筑垃圾资源化利用工作;开展全市在用、停用和已封场的生活垃圾填埋场所排查,对周边土壤环境状况调查评估;规范污泥处置活动,鼓励将达标后的污泥用于园林绿化。
4.渣土车治理工作组
组长:韩瑞满
副组长:曹  勇  杜思谦  宋广大
    督导四区严格规范渣土车管理,做到各项运营运输手续完备;新购车辆要采用具有全封闭高密封性能的新型智能环保车辆,现有车辆要采取严格的密封密闭措施,切实达到无外露、无遗撒、无高尖、无扬尘的要求;渣土运输车辆出入施工工地和处置场地,必须进行冲洗保洁,防止车辆带泥出场;加大执法查处力度,渣土运输车辆必须安装实时在线定位系统,严格实行“挖、堆、运”全过程监控,严禁“跑冒滴漏”和违规驾驶。
5.露天烧烤治理工作组
组长:魏  伟
副组长:李贞永
成员:马明宏  赵东松
    督促四区城管部门集中开展专项整治行动,全面取缔城区主次干道两侧露天烧烤及公共场所露天烧烤等乱象,坚决取缔无油烟净化设施的夜市摊点和露天餐饮场所。
6.市政公用及绿化工地扬尘治理工作组
组长:王  军
副组长:周于森
成员:和  杰  李党章
    督导检查内河、市政、公用事业、园林绿化工地严格落实“六全”“三员”制度;严禁熔融沥青、焚烧塑料、垃圾等各类有毒有害物质和废弃物;大风或重污染天气预警时,严禁进行土方开挖、回填等可能产生扬尘的施工行为;绿化工地栽植行道树应随挖随植,所挖树穴在48小时内不能栽植的,对树穴和种植土采取覆盖、洒水等扬尘防治措施,行道树栽植后,应于当天完成余土及其他物料清运,不能清运的,应进行遮盖。
7.庭院屋顶绿化工作组
组长:杨  凡
副组长:郭家富
成员:谢琛  刘林幸
    督导已实施庭院屋顶绿化的单位,加大绿地喷淋管护,真正发挥抑尘作用;持续强力推进庭院屋顶绿化实施方案,努力开拓新的绿化空间,力争将屋顶沥青油毡等各类挥发有机物降至最低水平。
8.露天垃圾焚烧治理工作组
组长:张立铭
副组长:和  杰  李贞永  李朝云
    督导各区强化监管责任,全面禁止中心城区生活垃圾、枯枝落叶、杂草露天焚烧行为;强化发现机制,依托城市网格化监管,加强城区背街小巷、城中村、居民小区和城乡接合部等公共管理空间管控;建立执法联动机制,积极受理露天焚烧垃圾违法行为的处置工作。

二、工作要求
   (一)提高认识,加强领导。开展环境污染防治攻坚战,是市委、市政府强力治理大气污染、水污染、土壤污染,加强生态环境保护、推进高效生态经济示范市建设的一项重要举措,也是今年城市管理的一项中心工作。四区城管部门和局系统各级各单位必须要提高认识,参照市局成立相应的高规格组织机构,单位一把手亲自抓,主管领导具体抓,一级抓一级,确保各项目标任务落到实处。
   (二)明确责任,强力推进。各责任单位要根据承担的目标任务,制定细化量化的实施方案,确保目标、措施、时限、奖惩四个到位,切实形成事事有人管、事事有人干的工作局面。为及时掌握工作动态,实行日调度、周通报、月排名制度,各单位要在3月16日前,将本单位领导机构设置、实施方案、工作台账和联络员姓名及联系方式报送市城管局市容科。(邮箱:nychengguan@163.com)。
    (三)强化考核,严格奖惩。领导小组办公室和8个工作组要加强对各单位环境污染治理的督查考核,将任务完成情况纳入对责任单位年度考核的重要内容,对未完成年度目标任务的责任单位实施“一票否决”。对工作力度大、完成任务好的责任单位,及时予以通报表扬;对重视不够、组织不力、推进迟缓的责任单位和责任领导,予以通报批评;对工作被动、进度缓慢,造成恶劣影响的责任领导,实施行政问责。
 
 

                          2018年3月14日