欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
通知公告
我市2017年度数字化城市管理工作绩效评价成绩出炉
文章来源:      更新时间:2018-01-17 08:56:38

我市2017年度数字化城市管理工作
绩效评价成绩出炉 


    1月15日,记者从市数字化城市管理监督指挥中心了解到,2017年度中心城区数字化城市管理责任单位工作绩效考评结果出炉。
    2017年,我市数字化城市管理工作紧紧围绕国家卫生城市创建、月季文化节、玉雕节、张仲景医药文化节、大气污染防治攻坚战等全市性重大活动,全面开展城市管理问题集中采集、派遣、督导。通过信息采集员上报、12319热线反映、12345市长热线转办、高空鸟瞰瞭望视频监控、新闻媒体曝光和领导督办等,建立了城市管理问题多渠道受理机制,并实现城市管理问题由主次干道向背街小巷、城乡接合部、重要道路节点转移,由单向采集向定向采集、定向普查转移。全年市数字化城管中心共受理各类城市管理问题339037件,结案305349件,结案率94.98%,按期结案率66.93%,数字化城管系统运行实现了“覆盖广泛、快捷高效、科学公正、常态长效”新型城市管理新模式。但同时在数字化城市管理工作中,还存在少数单位重视不够、案件超期处置多、“五定(定人定岗定责定机定时)”不到位、职能交叉推诿扯皮、问题确权争议、数字化城管考评成绩运用不充分、督查奖惩乏力等问题。
    2017年在中心城区四区政府(管委会)组中,卧龙区以84.15分的成绩排名第一,市城乡一体化示范区积压4804件案件未处置,排名末位;在市直单位组中,市城管局以85.74分的成绩位列第一名,市食品药品监督管理局排名末位;在专业单位组中,南阳水务集团以83.18分的成绩位列第一名,郑州铁路局南阳车务段排名末位;在22个乡镇街道办排名中,王村乡人民政府以88.94分的成绩排名第一,张衡街道办排名末位。(记者李清玉)