欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
攻坚克难促市容 文明守护迎国检——宛城区城市管理监察大队全力保障“创文”迎检工作圆满成功
文章来源:宛城区城市管理监察大队      更新时间:2018-12-24 10:30:16

攻坚克难促市容    文明守护迎国检

----宛城区城市管理监察大队全力保障“创文”迎检工作圆满成功
 
    为全力保障“创文”测评工作圆满成功,宛城区城管监察大队全体执法人员放弃休息时间,全员上岗,夜以继日开展工作,以靓丽有序、文明和谐的市容环境全力保障“创文”迎检。
    一、提前制定管理预案。大队高度重视此次迎检活动,多次召开专题会议,贯彻落实市、区会议精神,对相关工作提前进行动员部署;并制定详细的保障预案,成立保障活动领导小组,明确责任分工,班子成员和机关科室分包中队和路段,人员、车辆安排部署到位;同时利用沿街商户LED电子显示屏、橱窗滚动播放创建文明城市宣传口号、社会主义核心价值观等宣传内容,加强宣传,营造氛围。


    二、开展拉网式排查整治。采取集中整治与重点部位定人定岗巡查相结合,进一步加大市容管理力度。全体人员一律取消轮休,机关人员也全部充实管理一线,由班子成员带队从早6:00---晚22:00全天候、无缝隙管理,对辖区进行再排查再整治,先后对主次干道、商场、宾馆、公园、特别是学校周边区域加大整治力度,集中清理取缔店外经营、占道经营、流动摊点、违规露天烧烤、乱贴乱画等违规乱象,并对辖区的违规夜市摊点、油烟烧烤、违规渣土运输等进行了彻底取缔。


    三、加强重点部位的管理。持续开展校园周边综合整治,成立12个“护学岗”,不间断流动巡查,加强对辖区10余所中小学校周边的市容秩序管理,净化校园周边环境,成效显著;推行重点部位定人定岗承包管理,采取错时执法、设置高峰管理岗等措施,无缝隙、全天候加强对主次干道、商场医院、集贸市场、出入市口等重点区域的管理,遏制各类市容管理乱象,进一步提升“窗口”部位形象。

    四、渣土、停车管理工作齐头并进。“创文”迎检期间,宛城区道路临时停车管理中心加大对辖区人行道停车秩序的管理力度,对辖区内停车场违规设置封闭护栏、违规停车收费等问题进行了专项排查整治;同时聚焦“停车难”,大力推进人行道临时停车管理市场化,新增规划了一批道路临时停车点、停车位,解决停车难问题;宛城区渣土办时刻保持高压严管态势,加大对渣土违规运输和建筑工地的管理力度,对辖区各建筑工地进行全面巡查和重点看守,对未经审批的施工工地进行拦停整改,对渣土车闯禁行、沿途遗撒和无覆盖等违法行为进行查处,有效遏制了渣土违规运输乱象,建立长效管理机制。


    迎检期间累计取缔占道经营、店外经营220余处,清理规范流动摊点150余处,清理乱贴乱画、乱扯乱挂80余处,取缔违规商业促销3处,拆除停车场违规设置2处,排查建筑工地10余处,纠正乱堆乱倒等各类不文明行为30余起,规范非机动车辆停放10000余辆(次),受到市民群众的一致好评!


    在此期间,大队领导班子率先垂范,一线作业,白天晚上连轴转,经常忙得顾不上吃饭,就在路段上方便面就着开水凑合一顿,晚上现场检查指导夜市工作,一直到深夜才拖着疲惫的身体回家,第二天6:00又出现在早市市场;全体执法队员齐心协力,攻难克坚,夜以继日开展工作,无怨无悔……为全力服务保障“创文”工作,宛城区城市管理监察大队全体执法人员不讲条件,不计代价,勇于担当,团结协作,助力“创文”测评验收工作取得圆满成功,让文明之风吹遍宛城大地!