欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
冬汛候鸟难觅食 湿地公园来投放——白河湿地公园将分三批投放鸟食3000斤
文章来源:南阳晚报*南阳网      更新时间:2018-12-21 08:59:55
冬汛候鸟难觅食    湿地公园来投放

白河湿地公园将分三批投放鸟食3000斤


 
 

    随着白河湿地生态环境的不断改善,在湿地公园越冬的鸟类逐年增多,有白鹭、赤麻鸭、绿头鸭、中华秋沙鸭等几十个种类。由于气温不断下降,湿地公园内的鸟类觅食困难。为保证鸟类不挨饿,能安全过冬。南阳市白河国家城市湿地公园管理处组织工作人员,积极筹集资金,购买玉米、小麦等鸟食3000多斤,在一坝至四坝区间鸟类集中的岛屿上设置鸟食投置点,分三次为鸟类投喂越冬食物,让野生鸟类不愁吃喝。

    下午3时,湿地公园管理处工作人员来到明月桥,准备在湖心岛屿投食。这次投放食料以玉米、小麦为主。“来这里钓鱼的市民比较多,把食物撒在岛屿边,鸟儿不敢过来吃,所以我们再换个位置把食物撒到远离人群的地方。”工作人员一边撒玉米一边向记者介绍。随后,工作人员又划船到更远的岛中央,继续投撒食物。

    结束了明月桥湖心岛屿的投食工作,湿地公园管理处工作人员又开着船驶向下一个投食点。天空中几只大鸟欢快地叫着朝岛屿飞去。

    据了解,昨天管理处的工作人员在无名岛、森林岛、太阳岛共投放第一批鸟食1000多斤,整个鸟食投放工作将持续到明年2月。鸟食投放后,管理处还会安排工作人员加强日常巡护,最大限度改善鸟儿生存条件,在园区营造人与自然和谐相处的景象。