欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
国庆长假,市数字化城管日处置案件1000多件——数字城管常态化 城市管理长效化
文章来源:      更新时间:2018-10-08 16:55:52

国庆长假,市数字化城管日处置案件1000多件

——数字城管常态化 城市管理长效化
 

    国庆长假对于上班族来说是一个放松身心的绝佳机会,走出喧嚣的都市,徜徉静谧的森林,或者露营清澈的溪边,或者拥抱广阔的大海......而这一切对于市数字化城管工作人员来说有些奢望。为更好的服务市民,确保市容环境干干净净、亮亮堂堂,井然有序、环境宜人,市数字化城管中心工作人员、坐席人员、信息采集监督员一如经常坚守在一线工作岗位,深入实地巡查发现问题,督导解决问题。在各责任单位有力配合下,日均处理各类数字化城管案件1000多件。
 

   “12319”城管服务热线每天24小时随时受理游客和市民反映的问题,期间共接听市民来电304次,第一时间电话派遣处置各类市民关注的重点、热点问题201件;利用公安视频监控+高空鸟瞰瞭望系统对中心城区各出入市口、主次干道、重要路段、重点部位进行监控,及时发现安全隐患;值班人员对中心城区公园游园、商业街区、文博景点、高速出入市口等人员密集区域进行实地巡查督查;100多名城市信息采集监督员在网格管理范围内加强巡视,并把主次干道、景区周边、出入市口、施工工地及商业密集区影响市容环境卫生的各类问题作为信息采集重点,及时把各类问题通过数字化城市管理系统派遣给各区、各有关部门处理。国庆假期期间,市数字化城管中心共受理各类城市管理问题8548件,100多名信息采集监督员在发现上报各类城市管理问题的同时,通过随手处置各类城市轻微问题(铲除小广告、清理零散垃圾等)1627件。
 

    卧龙、宛城、高新、城乡一体化示范区四区政府(管委会)所属城管、环卫及各乡镇(街道办),市城管局、市公安局、市民政局、市水利局、市交通局、市住建委、南阳水务集团、南阳热力公司、南阳铁塔公司、南阳华润燃气、南阳移动公司、南阳有线电视等单位高度重视,严格落实定人、定机、定岗、定责、定时“五定”制度,及时处置解决交办的数字化城管案件和12319城管热线交办的市民关注的焦点、重点问题,共同构建了“大城管”工作格局,大家坚守在各自岗位,用自己的实际行动诠释着劳动美,用自己的实际行动向祖国69岁华诞献礼。
 
 
  通知公告 更多+
  政策法规 更多+
  领导讲话 更多+