欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
“百日会战”成效显著 市容秩序持续提升
文章来源:宛城区城市管理监察大队      更新时间:2018-09-17 09:25:31

“百日会战”成效显著  市容秩序持续提升

 
    自9月1日开展市容秩序提升“百日会战”行动以来,宛城区城市管理监察大队突出重点,多管齐下,针对市民群众关心和市容秩序管理的重点、热点问题,开展了一系列的整治行动,成效显著,辖区市容秩序持续提升,受到广大市民的一致好评。
    一、突出对重点部位的监管
    在开展大规模集中整治行动的同时,加强对农贸市场、大型超市、公园等重点部位周边的监管,特别是在“开学季”加大对辖区学校周边区域的整治力度,集中清理取缔店外经营、占道经营、流动摊点、乱扯乱挂等违规乱象,为广大师生营造了安全文明、井然有序的校园周边环境。


         
   二、突出对早市市场的规范
    采取集中整治和错时执法、严看死守等灵活多样的措施,加大对早市市场占道经营、流动摊点、噪音扰民等问题的整治力度,进一步规范早市市场经营秩序。目前柴庄农贸市场早市、仲景路宝莱市场早市已取缔,占道、噪音扰民现象得到有效遏制。下一步,大队将报上级主管部门,打造规范一批便民疏导点,“疏堵”结合,引导流动商贩统一集中经营,规范经营秩序,解决商贩的生计问题,化解社会矛盾,方便市民采购。

   
    三、突出对市民投诉的整治

    实行24小时值班制度,对书记市长留言板、市长热线、12319城管热线、新闻媒体等平台投诉的市容管理问题,第一时间内进行清理整治并及时反馈,确保市民群众满意率99%。目前处理市民投诉75件,先后对占道经营、违规广告、噪音扰民等问题进行了专项整治,难点问题得到有效解决。


 
    四、突出对违规广告的治理
    开展违规广告专项治理行动,对违规的广告店招、沿街门店、商场超市张贴的各类宣传广告、“牛皮癣”、条幅等进行集中清理;同时执法人员采取随见随清和源头防控等措施,加强对街头散发小广告、宣传单等行为的整治力度,有效遏制了乱贴乱发违规小广告行为,不断巩固提升违规广告治理成果。


    截至目前,累计清理取缔占道经营、店外经营300余处,规范疏导、取缔流动摊点360余处,清理乱扯乱挂、橱窗广告等100余处,查处街头乱发广告传单行为10余起,证据保全物品180余件,实现了由“治乱、治差”向“做细、做优”的转变,辖区市容秩序持续提升。