欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
公厕立体绿化 打造城市亮点
文章来源:      更新时间:2018-07-11 11:03:54

公厕立体绿化 打造城市亮点



    高新区城市管理中心加快推进公厕立体绿化打造工作,目前已有7座公厕完成立体绿化。下一步,该区将对辖区所有新建公厕高标准设计建设,融合绿化、文化元素,力争每建成一座公厕,打造一处绿化亮点。

    在高新区两相路东的一座公厕,外墙满墙绿色,美不胜收。目前,像这样绿化改造的公厕高新区已完成了7座。在公厕立体绿化过程中,公厕整个墙体以红、黄、绿三色植物配置,所种植物生根性强,耐干旱,密实度高,能快速达到墙面立体绿化效果。该区专门设计自动喷灌定时开关,每天早晚错开公厕人流高峰期对立体绿化植物进行喷灌养护。

    为让立体绿化作为景观绿化的一部分,该区还增加了地面附属物绿化和屋顶绿化,使得公厕施工形式多元化,使用性能更高。