欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
宛城区城市管理监察大队“四个确保”做好端午节市容保障工作
文章来源:宛城区城市管理监察大队      更新时间:2018-06-20 10:14:47

宛城区城市管理监察大队
“四个确保”做好端午节市容保障工作 

   为切实做好端午节期间市容秩序保障工作,宛城区城管监察大队精心准备,周密部署,“四个确保”营造整洁有序、畅通靓丽的节日环境,服务市民群众和外地游客。

 

    一是全员上岗,确保力度不减。端午节期间,大队全体人员放弃休息,全员上岗,加大管理力度,确保节日期间市容秩序良好。
 


 

    二是精细管理,确保标准不降。节日期间,一方面严格实行领导干部带班制度,每天由一名班子成员带队执法,加强对辖区主次干道和重点区域的巡查力度,清理乱挂条幅布帘,做好占道宣传整治,严查商业促销、倚门设摊和小喇叭噪声污染,全力保障节日期间环境秩序;另一方面定人定岗定责任,坚持一天14小时不间断巡查,加强对重点区域:即主干道沿线、体育中心、旅游景点、大型商场超市周边区域的市容管理,努力做到标准不降低,精细管理不放松,营造整齐有序的节日环境。
 


 

    三是加强监管,确保成效不反弹。对违规早、夜市市场实行严看死守,执法人员每早5:40到位,源头防控,严防反弹。目前,校场路、宝莱市场早市、违规夜市市场等在节日期间监管到位,无一反弹回潮。 
    四是快速处置,确保服务到位。加强市民投诉举报案件的快速受理,借助数字化城管平台,第一时间解决群众反映的各类问题,全力保障端午节期间市容秩序。
    端午节小长假期间,累计取缔规范占道经营、店外经营、流动摊点70余处,清理乱扯乱挂8处,取缔违规商业促销5起,受理热线投诉3起,制止小喇叭噪音污染9处。