欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
宛城区城市管理监察大队多措并举做好高考服务保障工作
文章来源:宛城区城市管理监察大队      更新时间:2018-06-07 10:45:40

宛城区城市管理监察大队
多措并举做好高考服务保障工作

 
    随着一年一度高考的来临,宛城区城市管理监察大队提前着手,合理安排,本着“考前重保障、考时重服务”的原则,多措并举为给广大考生营造安静、有序的备考和考试环境,服务保障高考。
 
   一是提前制定高考保障预案。提前制定保障方案、应急预案,全员上岗,点面结合,全力保障好高考期间的市容秩序。


    二是加大校园周边整治力度。自6月4日起,大队组织20人的宣传队伍在校园、考点周边加强宣传,呼吁市民群众为考生营造良好的备考环境;同时落实定人定岗管理制度,成立护学岗,对校园、考点周边实行一天12小时不间断巡查,重点解决占道经营、流动摊点、乱停乱放、沿街叫卖等突出问题,努力为广大考生营造安静、和谐的迎考环境。


 
    三是开展噪音污染整治行动。辖区管理中队实行24小时值班制度,加强对沿街小喇叭叫卖、店外装修、夜间施工、商业促销等产生噪音的监管力度,做到第一时间制止、处置,为高考保驾护航。                      
    四是设置高考城管服务岗。在辖区一高、三中、十九中等考点设立高考服务岗,为考生及家长提供饮用水、防暑降温药品等服务;对考场周边的占道经营、流动摊点等实施有效监管,禁止在考点周边设置促销摊点、悬挂横幅;并规范车辆停放秩序,协助配合做好警戒工作,维持考场周边秩序。


    截止目前,累计清理规范占道经营、店外经营、流动摊点100余处,取缔违规商业促销、夜市摊点6处,规范设置爱心助考点20处,制止噪音扰民10余起,规范非机动车辆停放1000余辆,为考生及家长服务120余人次。