欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
扮靓市容 保障节会——宛城区城市管理监察大队全力保障市容环境整洁有序
文章来源:宛城区城市管理监察大队      更新时间:2018-04-27 11:11:58

扮靓市容  保障节会

    4月26日—5月3日,中国.南阳第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会在我市隆重举行,宛城区城市管理监察大队提前部署,精心组织,努力为广大市民和外来客商营造整洁有序、畅通靓丽的市容环境。


 

一是领导高度重视,提前带队在节会现场做好保障工作;同时结合“双创双建”工作,对辖区进行拉网式再排查、再整治,集中清理取缔占道经营、流动摊点、乱搭乱建、乱扯乱挂等违规乱象,并加强对本辖区出入市口、高速口等重点部位的整治。累计清理取缔占道经营、店外经营、流动摊点80余处,拆除私搭乱建、乱扯乱挂10余处,清理小广告牛皮癣20余处。
 


 

 二是突出管理重点,对辖区“三点一线”(即节会主会场、接待宾馆、旅游景点三大重点区域和主要景观路沿线)加大整治力度,及时发现、制止和处理各类影响市容的违规乱象;并对重点部位实行定人定岗、错时管理,积极营造靓丽有序的市容环境,确保节会期间市容秩序良好。
 


 

三是对已取缔的露天烧烤、早夜市市场实行严看死守,执法人员每天早6:00到位,源头防控,严防反弹;对已整治的重点部位实行定岗责任制、错时工作制,早、中、晚轮流值班,不间断巡查,确保早夜市市场和重点区域在“节会”期间监管到位,无反弹回潮现象。
 


   四是提前做好节日商业促销活动的安排部署工作,为商户提供便民服务;在市体育场周边设置城管执法岗,加强对月季园周边区域的管理,并为客商和市民群众提供咨询服务;同时认真做好节会期间的热线投诉处理工作,全力服务保障节会召开。