欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
宛城区城市管理监察大队召开第一季度数字化管理工作讲评会
文章来源:宛城区城市管理监察大队      更新时间:2018-04-20 09:48:19

宛城区城市管理监察大队
召开第一季度数字化管理工作讲评会

 
     4月19日下午,宛城区城市管理监察大队召开2018年第一季度数字化管理工作讲评会。宛城区委第二巡察组侯冬同志应邀出席会议,副大队长杨乐毅同志主持会议。

     为更有效解决城市管理中的热点、难点问题,切实提高数字化台账整改率,提升城市品位与形象,防止积压、反复、虚假案件发生,大队自去年7月11日起实施数字城管台账日汇报、周排名、月通报、季讲评制度,通过一提二降(一提:提高数字化案件整改率;二降:降低数字化案件数,降低积压、超时案件)使本辖区台账问题得到真实、有效地整改。
 
   会上,城管科科长徐军同志首先对各中队3月份数字化管理工作进行了总结讲评。杨乐毅同志高度评价了今年3月份和第一季度的数字化管理工作,他指出,通过全体执法人员的齐心协力,攻难克艰,大队第一季度的数字化城管工作在四区排名第一,实现了2018年的开门红。但我们也要清醒地看到,数字化城管工作总案件居高不下,返工案件时有发生,各中队要总结经验,认真分析问题原因,明确整改措施和方向,做到三个确保:一是确保按时结案率在93%以上,二是确保减少返工案件,三是确保重点部位的源头管控落到实处。

 
   根据会议议程,大队党总支书记、大队长薛军同志宣读了《中共南阳市委办公室市人民政府办公室关于印发〈南阳市数字化城市管理效能问责办法〉的通知》,并作总结讲话。他要求各中队要提高认识,会后认真组织学习、贯彻落实文件精神。同时要理清思路、总结经验,认真自查自纠,在源头管控、按时结案、减少返工、超时预警上下功夫,突出解决重点难点问题,防止问题反弹,切实提高整改率、结案率,推进大队数字化管理工作向长效化、制度化发展,为“双创双建”工作有序推进奠定良好的基础。