欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
服务不间断 市容有保障 ----宛城区城市管理监察大队多措并举加强春节期间市容管理
文章来源:宛城区城市管理监察大队      更新时间:2018-02-22 15:00:16

服务不间断    市容有保障

----宛城区城市管理监察大队多措并举加强春节期间市容管理
 

    春节期间,为了让更多的人过上祥和舒心的幸福年,大队全体执法人员坚守工作岗位,多措并举加强市容管理,为广大市民营造了整洁有序、靓丽畅通的节日环境。

    一是提前制定节日预案。春节前夕,大队就根据节日期间人流、车流量大,市容突发问题较多等情况,提前制定详细的节日保障预案,细化任务,明确责任,确保各项工作落到实处;并提前开展“迎新春”集中整治行动,不断加强道路精细化管理,以良好的市容市貌迎接新春佳节。

    二是加大市容管理力度。春节期间,大队班子成员每天带队巡查,早7:00提前到岗,源头制止占道经营、店外经营等违规乱象,保证了仲景路、建设路、人民路等主要路段的市容管理标准不降低、成效不反弹。特别是加强对仲景食品商贸城、花鸟市场、医圣祠等重点区域的管理,确保市容规范有序。

    三是重点部位严防死守。各中队成立了重点管理服务岗,加强巡查管理,对主要道路和公 园、解放广场、体育中心等18处重点区域实行定人定岗管理,以劝导教育为主,对占道摊点、流动摊点、车辆乱停乱放等现象进行规范管理,服务市民群众,保障了春节良好的市容秩序。
 
    四是解决台账投诉问题。春节期间,各中队认真梳理整改台账,源头防控,严防各类案件积压反复;大队城管指挥中心认真做好节日期间的值班工作,24小时值守,处置、反馈各类案件工单367件,受理城管热线、网络平台等各类投诉、咨询12件,全部在第一时间内迅速处置反馈。


    春节期间,累计取缔规范占道经营、店外经营800余处,规范流动摊点3500余处,拆除违规帐篷6个,暂扣扰民喇叭38个,取缔违规商业促销3起,营造了良好的节日环境。