欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
市数字化城市管理监督指挥中心召开2017年度民主生活会
文章来源:      更新时间:2018-02-08 08:57:56

    市数字化城市管理监督指挥中心召开
2017年度民主生活会

   
    2月7日上午,市数字化城市管理监督指挥中心支部按照《中共南阳市纪律检查委员会 中共南阳市委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(宛组通〔2018〕2号)要求,率先召开了2017年度民主生活会,会议由支部书记靖安猛主持,班子成员参加会议,市城管局党组成员、副局长强学喜、市城管局市容环境管理科科长张勇到会指导。

 为确保这次民主生活会质量,中心班子成员会前做了充分准备。传达学习通知精神,研究制定会议实施方案;集中组织学习党的十九大报告和党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略;深入开展谈心谈话;广泛征求意见和建议;对照初心和使命,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,联系思想实际和工作实际,认真查摆剖析问题和撰写发言提纲,为高质量开好民主生活会奠定了基础。

  民主生活会上通报了2016年度专题民主生活会查摆问题整改落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况。首先,由中心党支部书记、主任靖安猛代表班子进行对照检查,班子成员提出批评意见;随后,靖安猛同志带头,班子成员逐一作对照检查,班子其他成员批评帮助。对照检查过程中,班子成员围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开诚布公进行批评和自我批评,态度严肃认真,紧密联系实际,开门见山,见人见事。相互批评有辣味,直面问题、一针见血,达到了“红脸出汗”的效果,每个班子成员灵魂都受到了触动、心灵受到了洗礼、思想得到了警醒,认识得到了提高,达到了统一思想,明确方向,凝聚力量的效果。

 会上,市城管局党组成员、副局长强学喜同志对民主生活会的开展进行指导。认为这次民主生活会质量比较高,自我剖析深刻坦诚,相互批评直截了当,触及了灵魂,凝聚了共识,开得非常成功。党支部班子要以本次民主生活会为契机,更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,继续抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,始终保持旺盛的革命精神投入到工作中去,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,团结带领市数字化城市管理监督指挥中心全体干部职工埋头苦干、攻坚克难,为建设宜居宜业美丽南阳做出新的更大的贡献。