欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
扮靓市容 喜迎新春----宛城区城市管理监察大队开展“迎新春”集中整治行动
文章来源:宛城区城市管理监察大队      更新时间:2018-02-06 20:42:36

扮靓市容    喜迎新春

----宛城区城市管理监察大队开展“迎新春”集中整治行动
 
     一年一度的新春佳节即将来临,为给广大市民营造一个欢乐、祥和、有序的节日环境,宛城区城市管理监察大队提前谋划,周密部署,积极开展“迎新春”市容专项整治行动,坚决遏制节前各类违规乱象。
    一、开展分组集中整治行动。大队每天抽调执法人员120人,车辆12台,以中队为单位,每三个中队一组开展分组集中整治行动。由大队班子成员带队,对辖区人民路、仲景路、建设路、光武路等主要路段进行巡查整治,及时清理取缔占道经营、马路市场、违规流动摊点等乱象,清理违规张贴宣传海报、橱窗广告等,确保节前市容管理标准不降低、整治不放松、成效不反弹。


    二、加强对重点区域的监管。针对春节前易形成马路市场的仲景路宝莱市场周边,仲景商贸城、校场路、明山路等路段实行人车定位,严防死守,执法人员每早6:00到位,源头防控;并对大型超市、公园、旅游景点等人流密集的区域实行定人定岗和流动巡查相结合的方式,及时解决占道经营、流动摊点、违规商业庆典等违规乱象,确保重点区域在节前监管到位,无反弹回潮现象。

     三、规范设置临时年货市场。随着春节临近,流动摊点日益增多,大队本着“疏堵结合、便民利民、规范设置、有序经营”的原则,在辖区部分道路设置临时年货市场15个,并采集经营商户信息,建立商户档案,签订经营承诺书,确保规范有序经营;同时加强监管,对未经审批擅自设置的临时摊点和占道经营、店外经营等一律予以取缔,并配合安检、公安部门查处非法烟花爆竹销售点,有效规范了春节前的市场经营秩序。

    四、持续梳理整改台账不放松。各中队梳理整改台账毫不松懈,冒严寒作业,源头防控,严防各类案件积压反复,各中队的日结案率均达到100%;大队数字化指挥中心认真做好节前数字化管理工作,24小时值守,认真处置、反馈各类案件工单。
 
    截止目前,累计清理规范占道经营、店外经营100余处,清理违规宣传海报、橱窗广告等20余处,查处违规商业促销5起、违规广告促销三轮车3辆,证据保存物品15件。